Найти тему
Народный Выбор

Сколько может храниться борщ в холодильнике?

Оглавление

Борщ является старинным славянским блюдом. Сейчас насчитывается более 70 разных рецептов его приготовления. У каждой хозяйки существуют свои секреты приготовления вкусного борща. В этой статье я расскажу вам от чего зависит его срок годности, а также можно ли его продлить?

https://www.gastronom.ru/recipe/39104/ukrainskij-borshch
https://www.gastronom.ru/recipe/39104/ukrainskij-borshch

По ГОСТу срок хранения борща составляет 24 часа после его приготовления, но с условием, что он будет храниться в холодильнике с температурным режимом 2-5 °C. Но этот вариант подходит скорее для разного рода общепита, но никак не для домашних реалий. Так какой же на самом деле срок годности борща?

Сроки хранения зависят от следующих важных факторов:

  • как борщ был приготовлен;
  • насколько свежими были ингредиенты;
  • сам состав блюда;
  • условия хранения блюда.
https://blog.liebherr.com/holodilniki/ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/zeljonyj-borshh-so-shhavelem/
https://blog.liebherr.com/holodilniki/ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/zeljonyj-borshh-so-shhavelem/

Сроки хранения напрямую зависят от основы бульона. В зависимости от того из чего он был сварен, будут меняться сроки хранения борща:

  • бульон из мяса птицы стоит проверить на 2 день;
  • говяжий или свиной 2-3 дня;
  • овощной 1-2 дня;
  • грибной стоит употребить не позже 1 суток, так как грибы относятся к скоропортящимся продуктам.

Достав борщ из холодильника, прокипятите его, это поможет на немного продлить свежесть блюда, хоть он станет менее полезный, ведь каждое кипячение разрушает полезные вещества продукта.

http://life.mosmetod.ru/index.php/item/tehnologiya-odna-supy-raznye
http://life.mosmetod.ru/index.php/item/tehnologiya-odna-supy-raznye

Итак, узнав все основные факторы влияющие на сроки хранения, можно плавно перейти к правилам хранения нашего борща:

  • готовое блюдо должно храниться при температуре не выше 5 °C;
  • наилучшей тарой для хранения является эмалированная или стеклянная посуда;
  • кастрюлю с борщом следует плотно накрывать крышкой;
  • не оставляйте в таре металлические ложки и половники;
  • не разогревайте всю кастрюлю перед обедом, лучше разлете порции чистым сухим половником;
  • при варке борща обязательно удаляйте пену, это настоящий рай для микроорганизмов.

Кушайте только полезную домашнюю пищу, а также не забудьте подписаться на мой канал! Другие статьи:

Лучшая водка Российских производителей по мнению "Роскачество".

Почему нельзя хранить водку в пластиковых бутылках?

Какой алкоголь пьют политики?