Кускус – отличная крупа быстро решающая вопрос «Что можно быстро приготовить на ужин?». Я его готовлю не только в пост, но и просто так, как гарнир к основному блюду. Удобно и то, что его не нужно варить, а достаточно залить кипятком на 5 минут.
Это блюдо конструктор, в которое можно добавлять любые овощи, какие вы купите. В рецепте я указал примерные овощи для использования в этом блюде. Зимой в отсутствие свежих овощей, можно добавлять замороженный, но не используйте замороженный болгарский перец. После заморозки он перестает быть сладким.
Что нужно:
✅ Репчатый лук – 1 шт.
✅ Морковь – 2 шт.
✅ Болгарский перец – 1 шт.
✅ Замороженная зеленая фасоль – 100 гр.
✅ Кускус для придания желтого цвета – 1 стакан.
✅ Куркума – 1 ч.л.
✅ Соль
Приступаем:
1. Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и болгарский перец.
2. На среднем огне разогреваем сковородку на чайной ложке масла. И отправляем жариться все овощи, кроме фасоли до золотистости лука. После чего, увеличиваем огонь и добавляем замороженную фасоль, жарим периодически помешивая в течение 5 минут.
3. Пока овощи обжариваются пересыпать кускус в контейнер с крышкой, его мы будем заливать кипятком в соотношении 1 к 2. Вскипятите воду, перелейте ее в стакан или в отдельный контейнер и добавьте соль и куркуму. Как только все специи растворяться, перелейте жидкость в кускуc, закройте его крышкой и оставьте на 5 минут.
4. Через 5 минут, перемешайте кускус вилкой и на пару минут добавьте его к овощам, что бы лишняя влага испарилась.
Подавайте к столу, как отдельное блюдо или как гарнир к основному. Для придания пикантности можете сбрызнуть кускус лимонным соком. Приятного аппетита!
Если вам интересно поподробнее почитать про кускус, можете перейти по ссылке.
Рецепты постных блюд на канале:
🍽 Постное меню. Простейшее ореховое печенье с маком 🍪.
🍽 Постное меню. Пряная тушенная капуста с грибами 🍲.