Конечно данной статьёй я не открою Вам, мои подписчики, Америку, но всё-таки может Вы задумаетесь и будете более внимательно относится к тому, что кидаете в свою продуктовую корзину в магазинам. И будете хотя бы иногда читать этикетки.
1 Сырный продукт
Сыр - это один из самых распространённых молочных продуктов, который часто появляется на столах любой семьи. С недавнего времени всё чаще на глаза покупателям попадаются сырные продукты, привлекая внимание своей более выгодной стоимостью. Для производства сырного продукта молока используется не более 20%. Многие из нас при выборе сыра смотрят первым делом на цену, но не всегда по достаточно высокой цене можно купить качественный и натуральный сыр. Производители, в настоящее время стали скрывать дешевый продукт и выдавать его за более дорогой. Иногда, я сама замечала, в магазинах можно встретить, например, "Сыр, с низким содержанием молочного жира". Таким названием производитель хочет скрыть продукт низкого качества и ввести потребителя в заблуждение.
Конечно продается действительно сыр с пониженной жирностью (не более 30%), но в настоящий момент такого натурального продукта сложно найти на полках супермаркета.
Также многими любимый колбасные подкопченный сыр "Янтарь", который стоит чуть дешевле, чем полутвердые и твердые сорта в основном состоит из жиров растительного происхождения. И приходя домой, купив такой продукт, он начинает напоминать замазку, совершенно не режется, либо крошится.
И подводя итог о сыре, хочется сказать, что за последний год качество сыра снизилось. Крайне редко попадается действительно маслянистый сливочный сыр, как раньше и детства.
2 Макаронный продукт
Да,да, Вы не ослышались! Это действительно так. Совсем недавно, я пришла в магазин и была в удивлении, от того что увидела. Мешок макарон, весом 3 кг стоял 20 рублей!!!! Внешне макароны практически не чем не отличались от макарон ТМ "Макфа", "Шебекенские" и т.п. Единственное, что у них цвет был более бледный, слегка сероватый, чем у известных марок. Я была очень удивлена и решила поинтересоваться в продавца, почему такая низкая цена? На что сотрудник магазина ответил, что это НЕ МАКАРОНЫ, а макаронный продукт. Причем с видной стороны упаковки было написано "Макароны-для семье - Эконом". Состав я конечно не читала, так как не собиралась брать эту "пыль с полок" в виде макаронных изделий.
Но после этого случая, даже не представляю на что ещё готов пойти производитель, чтобы изготовить дешевый, низкого качества продукт.
3 Творожный продукт и молочные продукты (кефир, сливочное масло и т.п)
Конечно после макаронных продуктов сложно будет Вас ещё чем-то удивить. Но продукт, который сейчас очень часто можно встретить у нас на полках - это творожный продукт, творожок, творог к завтраку, продукт из творога для сырников и т.п. Вот, что придумывает производитель, главное, чтобы не писать, что это НЕ ТВОРОГ!!!
Сейчас даже из покупного молока, либо кефира, совершенно не получается домашний творожок, который очень легко было приготовить дома.
Совсем недавно я купила сливочное масло очень известной торговой марки. Внешне масло было приятного вида, имел сливочный аромат. Но когда я начала намазывать его на хлеб, он не намазывался, крошился и напоминал, слегка размокшее, взбитое мыло для рук, хотя цена была примерно 110 рублей за 180 грамм. Масло несколько дней полежало дома, и потом я решила ещё раз его попробовать, но на вкус оно оказалась горьким. Раньше я была довольна этой маркой, но после этого пропало желание покупать любую продукцию этой компании.
4 Напиток кофейный
Многие из нас любят утром выпить чашечку кофе. Кто-то предпочитает с молоком, кто-то с сахаром, а кто-то крепкий, свежесваренный черный кофе без добавок. Но производители каждый раз придумывают, что-то новое. Относительно недавно, мною было куплено кофе, уже помолотое, но для варки. Когда открыла упаковку был приятный кофейный аромат. Но когда я сварила, по вкусу это напоминало жженый сахар, а приятный аромат отсутствовал. И скорее всего производитель добавил отдушку, а вместо кофейных зерен например, жареные желуди (это только догадки).
Всем известно, что хорошего качественного кофе у нас в России нет, но всё-таки несколько лет назад, ещё что-то можно было найти более приличное. А сейчас лишь, жженый сахар и жареные желуди, которых у нас в стране достаточно много.
5 Колбасный продукт
Сейчас и такое можно встретить в супермаркетах. В колбасу-то мало кто кладёт мясо, а тут если только шкурку свиную и ароматизаторы. В составе такого продукта обычно крахмал, соя, мука, все возможные стабилизаторы, загустители и прочая ерунда. Причем, хочется сказать, что по цене, внешнему виду и вкусу, ни чуть не хуже сосисок или вареной колбасы.
Меня очень интересует, почему такая высокая цена, при минимальных затратах? Ведь мука и крахмал намного дешевле, чем мясо. Хотя может используют более дорогие ароматизаторы и загустители, но не да такой же степени!
И в завершении хочется сказать. Очень часто можно увидеть в интернете, по телевидению, что происходят всяческие проверки по контролю и качеству продуктов. Но изменений как мне кажется не происходит, лишь цены растут, видимо чтобы всё было в порядке при проверках.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!