Найти тему
Правильная Жизнь

Как выбрать правильные продукты

Все питательные вещества не равны между собой

Особенно,когда это касается их влияния на наше здоровье.

Так что смещение акцента с питательных веществ на продукты может помочь нам

развивать лучшие привычки питания, которые будут поддерживать наше долгосрочное здоровье.

В последние годы большое внимание уделялось тому факту,

что многие из нас едят слишком много углеводов.

Есть много популярных трендов диеты, которые поощряют нас

резко сократить количество углеводов в нашем рационе,

даже до такой степени, что мы ограничиваем потребление свежих фруктов.

В то же время некоторые из этих низкоуглеводных диет предполагают, что белок и

жиры можно есть свободно.

Но диета с высоким содержанием животного белка и не содержащая цельного зерна или в ней нет

достаточного количество фруктов и овощей может доставить нам серьезные проблемы в долгосрочной перспективе.

На самом деле, категория углеводов включает в себя широкий спектр продуктов питания.

Некоторые из которых действительно важны для нашего здоровья.

И некоторые из них могут скомпрометировать это.

Цельные зерна, такие как бурый рис и овсяные хлопья, являются углеводами

которые обеспечивают наши тела полезным источником энергии и

содержат в пище значительное количество клетчатки,

что замедляет выброс глюкозы из этой пищи в кровоток.

Гликемический индекс пищи является мерой

скорости, с которой глюкоза выделяется в кровоток после ее переваривания.

Цельное зерно, как бурый рис или

квиноа приведет к более медленному выделению глюкозы и вызывают менее выраженный инсулиновый ответ. С другой стороны, еда с высоким содержанием рафинированных углеводов, как белый хлеб или

газировка, приведет к более быстрому выделению глюкозы в кровь.

Так как быстрый подъем глюкозы и инсулина приводят дестабилизации уровня сахара в крови,

прием в пищу рафинированных, особенно высоко обработанных углеводов,

приводит к скорому возвращению ощущения голода и тем самым к перееданию.

Гликемический индекс пищи тем ниже, чем продукт содержит большее количество волокон или при

комбинировании его с белковой пищей или продуктами, содержащими жиры.

-2

Для людей, следящих за своим весом или уровнем сахара в крови,

употреблять в пищу продукты с низким гликемическим индексом особенно важно,

но предпочтение продуктов с низким гликемическим индексом хорошая идея и для всех нас.

Когда мы говорим об углеводах

мы подразумевает очень большую семью продуктов.

Некоторые из которых могут причинять вред в долгосрочной перспективе, а некоторые могут поддерживать его.

Изучение того, как выбрать правильные продукты внутри каждой категории нутриентов - один из ключей к долгосрочному успеху.

Еда
6,23 млн интересуются