Все питательные вещества не равны между собой
Особенно,когда это касается их влияния на наше здоровье.
Так что смещение акцента с питательных веществ на продукты может помочь нам
развивать лучшие привычки питания, которые будут поддерживать наше долгосрочное здоровье.
В последние годы большое внимание уделялось тому факту,
что многие из нас едят слишком много углеводов.
Есть много популярных трендов диеты, которые поощряют нас
резко сократить количество углеводов в нашем рационе,
даже до такой степени, что мы ограничиваем потребление свежих фруктов.
В то же время некоторые из этих низкоуглеводных диет предполагают, что белок и
жиры можно есть свободно.
Но диета с высоким содержанием животного белка и не содержащая цельного зерна или в ней нет
достаточного количество фруктов и овощей может доставить нам серьезные проблемы в долгосрочной перспективе.
На самом деле, категория углеводов включает в себя широкий спектр продуктов питания.
Некоторые из которых действительно важны для нашего здоровья.
И некоторые из них могут скомпрометировать это.
Цельные зерна, такие как бурый рис и овсяные хлопья, являются углеводами
которые обеспечивают наши тела полезным источником энергии и
содержат в пище значительное количество клетчатки,
что замедляет выброс глюкозы из этой пищи в кровоток.
Гликемический индекс пищи является мерой
скорости, с которой глюкоза выделяется в кровоток после ее переваривания.
Цельное зерно, как бурый рис или
квиноа приведет к более медленному выделению глюкозы и вызывают менее выраженный инсулиновый ответ. С другой стороны, еда с высоким содержанием рафинированных углеводов, как белый хлеб или
газировка, приведет к более быстрому выделению глюкозы в кровь.
Так как быстрый подъем глюкозы и инсулина приводят дестабилизации уровня сахара в крови,
прием в пищу рафинированных, особенно высоко обработанных углеводов,
приводит к скорому возвращению ощущения голода и тем самым к перееданию.
Гликемический индекс пищи тем ниже, чем продукт содержит большее количество волокон или при
комбинировании его с белковой пищей или продуктами, содержащими жиры.
Для людей, следящих за своим весом или уровнем сахара в крови,
употреблять в пищу продукты с низким гликемическим индексом особенно важно,
но предпочтение продуктов с низким гликемическим индексом хорошая идея и для всех нас.
Когда мы говорим об углеводах
мы подразумевает очень большую семью продуктов.
Некоторые из которых могут причинять вред в долгосрочной перспективе, а некоторые могут поддерживать его.
Изучение того, как выбрать правильные продукты внутри каждой категории нутриентов - один из ключей к долгосрочному успеху.