Льняной тортик на который уйдет пол часа и который сразу можно есть. Вот таким оказался в конце приготовления этот торт. Льняная мука продаётся во многих магазинах, но что из нее можно было сделать кроме хлеба? Оказалось торт. Хотя по размерам у меня получилось больше пирожное или торт "эгоист"- на одного.
Все ингредиенты даны на маленькую форму, я выпекала в алюминиевой квадратной, если у вас нет маленькой формы, то лучше увеличить все ингредиенты в пару раз. Так как в большой форме с таким количеством ингредиентов корж получится не высоким и соответственно наш торт тоже.
Для коржа нам понадобиться:
- 2 яйца
- подсластитель. Это может быть и сахар, если вы не придерживаетесь кето.
- Льняная мука 2 столовые ложки, примерно 30-35 грамм.
Включите духовку на 180 градусов. Белки от желтков для этого рецепта отделять не нужно, Взбиваем яйца до пены и постепенно добавляем подсластитель, у меня было 2 столовые ложки. Затем аккуратно ложкой вмешиваем муку, сильно не стоит мешать, так как вся пена осядет и корж не получится воздушным. Перекладываем тесто в форму, у меня была прямоугольная 13 х 10 см. Выпекаем около 20 минут до готовности. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая.
Пока печётся корж делаем крем.
Для крема понадобится:
- свежесваренный кофе 20 мл
- сметана 70 грамм
- творожный сыр 70 грамм
- подсластитель по вкусу
Кофе нам нужно для пропитывания коржа, так что оно пусть стоит готовое и ждёт окончание выпечки.
Взбиваем миксером сметану с творожным сыром и подсластителем. От размера вашего коржа зависит сколько вам нужно крема, может понадобиться чуть меньше, и тогда можно взять по 50 грамм сметаны и сыра, или больше. Всё зависит от фантазии, тортик можно смазать кремом со всех сторон, или только слои.
Когда корж готов, достаём его из формы и разрезаем на слои, тут зависит от вас, сколько слоёв у вас получится, мне удалось его разрезать на 4. Резать лучше сразу, так как когда остынет начнёт крошится сильно. Каждый слой пропитываем кремом, я брала кулинарную кисточку, макала её в кофе и смазывала коржи.
Когда коржи пропитались, смазываем их кремом и собираем наш тортик. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом или орехами
Наш льняной тортик готов, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поставьте лайк и подпишитесь на канал, впереди еще много вкусных рецептов.
Из льняной муки еще можно сделать основу для пирога
Или испечь хлеб