Найти тему
Кулинарная Мама

Яйца, запеченные по-провансальски.

Я не любитель яиц с обыкновенном отварном виде, но теперь нашла красивый и вкусный выход)

Итак, вам понадобится:
Яйца, твердый сыр, лук, чеснок, сливочное масло, мука, молоко и специи на вкус, а по рецепту мускатный орех, ну конечно соль/перец.

1. Сварите яйца вкрутую. 10 мин. Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам.

2. Тонко нарежьте лук. раздавите и порубите чеснок. Обжарьте лук и чеснок в половине сливочного масла на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин.

3. Добавьте муку. Как следует размешайте. Потом понемногу доливайте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, снимите с огня.

4. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.

5. Залейте яйца содержимым из сковороды, посыпьте тертым сыром и выложите сверху несколько кусочков сливочного масла.

6. Поставьте форму в разогретую до 170 °С духовку и готовьте до появления золотистой корочки, примерно 12 мин. Подавайте теплыми.

Подготовка занимает около 20 мин, но можно делать в темпе и скорее ставить запекать.

Немного от меня.
Если нет времени или желания слишком заморачиваться, то можно просто обжарить лук чеснок со специями - на яйца - посыпать сыром и, я для пробы некоторые яйца посыпала прованскими травами и осталась довольна. Кстати да, это французская кухня, в которую я в последнее время влюблена)
Бонжур друзья!) приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются