Найти в Дзене
Кулинарная Мама

Щадящая лапша удон с курой и овощами.

А щадящая она от того, что с соусом терияки я жестить не стала, ибо кормящая, поэтому и удивляться не стоит, что вид блюда не такой темный, как обычно.
Лапшу удон отвариваем по инструкции. Тут все ясно.
Нарезаем овощи тонко (овощи любые на вкус, у меня что было - перец, морковь, лук), и обжариваем их на медленном огне несколько минут, да бы они не успели дать аромат без куры, ну и саму куру нарезать лучше такого же размера, как овощи. Добавляем ее к овощам и обжариваем вместе.
А да, соус терияки лучше подготовить заранее. Тут самое интересное и самый вкус. От этого соуса будет зависеть все.
Копирую и вставляю крутой рецепт соуса, на который я опиралась при приготовлении своего лайт варианта терияки. Вот

Ингредиенты для соуса Терияки:
½ стакан Соевый соус
¼ стакан Тростниковый сахар
1 шт. Чеснок (2 зубчика)
1 ч.л. Имбирь
1 ст.л. Мед
1 ч.л. Оливковое масло
1 ст.л. Мирин (или винный уксус)
¼ стакан Вода
3 ч.л. Крахмал

Понятно, что смешиваем это все в сковороде и немного подогреваем.

Я в этот раз сохраняя пропорции, добиралась идеального вкуса, а то в прошлые разы, честно говоря, получалось отвратительно, особенно не борщите с медом, будет совсем не весело, поверьте мне)
Итак, в этот раз я обошлась без имбиря и винного уксуса, и получилось тоже вкусно, так что мало ли, не пугайтесь…

Затем, когда все готово, добавляем в овощи с курой этот соус и опять немного ждем готовности. Затем добавляем туда удон, перемешиваем и приступаем к самому приятному) приятного аппетита!)
А я быстренько покушав, накатав пост, побежала обрабатывать свой очередной ожог.(

Еда
6,93 млн интересуются