Ну что, сегодня у нас утка, от которой я всегда схожу с ума. И да простит меня папа, что я решила немного отклониться от нашего классического семейного рецепта.
Во-первых, я решила немного замариновать утку, ну как немного, на всю ночь) но это все из-за того, что времени у меня утром нет, поэтому часть работы пришлось выполнить ночью. А именно: берем утку, промываем проточной водой и ошпариваем кипятком. Для маринада: соль, перец, чеснок, шепотка паприки и мускатного ореха, и растительное масло. Ну и конеечно начинаем мариновать, и обязательно с любовью, будто делая массаж. Накрываем и в прохладное место, можно на часа 4, но я люблю мариновать конкретно, и считаю, что чем дольше маринуется - тем насыщенней вкус.
Далее, непосредственно перед готовкой подготавливаем начинку. Для этого нужно: отварить гречу до полуготовности, немного обжарить лук и морковь на растительном масле, потом это добавить в гречу. Затем, моем чернослив и нарезаем зеленые яблоки на маленькие дольки, на такие размеры, что бы было удобно кушать. Утрамбовываем начинку в утку. И тут нам пригодится умение шить) подшивание “верх” и “низ” так, что бы начинка наша “не ушла”, и подшиваем ноги и крылья, что б она не расправила крылья и не улетела, не дай Боже) а ну да, в рукав ее обязательно, ибо масла будеет…. Много!
В духовку она отправляется при 170градусах на 2 часа, затем лично я, раскрыла пакет и прибавила градусов до 200 на 15 мин что бы была хрустящая корочка. Я душу дьяволу продам за эту корочку, и кажется будто она играет важную роль в утке с таким гарниром.
Итак, мы имеем свободное время, мясо с гарниром, и волшебный вкус, от которого можно сойти с ума.
Приятного аппетита и позитивной готовки!)