Найти тему
Весь мир в тарелке

Чебуреки с картошкой и сыром

Ингредиенты:
Мука - 550 гр
Холодная вода - 280 мл
Водка - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.+ для фритюра
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сулугуни - 200

Способ приготовления:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, смешать с пюре.
2. Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре. Муку просеять, растворить соль в воде, влить в муку, размешать. Постепенно влить водку, замешать тесто.
3. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, сложить втрое и снова раскатать, повторить еще два раза. Свернуть тесто в рулет и нарезать на одинаковые кусочки, скатать их в шарики.
5. Каждый шарик раскатать в круг, примерно 2 мм толщиной. Выложить на круг начинку, не доходя до краев, вторым кругом накрыть сверху.
6. Прижать края теста вилкой, выложить чебуреки на доску присыпанную мукой и оставить полежать на 10 минут.
7. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить чебуреки и обжаривать до золотистого цвета. Переложить на блюдо застеленное бумажным полотенцем. Приятного аппетита!