Я уже рассказывала, что для уборки в ванной комнате использую всего 2 средства. Чисто, бюджетно, не тратятся лишние деньги и место в доме на покупку и хранение дополнительных средств.
Сегодня предлагаю поговорить о средствах для стирки - как на них экономить, что действительно нужно, на что не стоит тратить деньги.
Для стирки у меня всего 3 средства:
-стиральный порошок
-отбеливатель и удалитель пятен
-хозяйственное мыло
и есть еще 2 необязательных пункта
-кондиционер
-порошок для шерсти
Стиральный порошок покупаю только определенных марок, проверенный. У меня дети-аллергики (и сейчас такие сплошь и рядом), поэтому выбираю лишь ограниченный список порошков с обязательным предварительным мониторингом цен. Беру Ушастый нянь в больших упаковках, обязательно предварительно посчитав цену за 1 кг,
покупаю БИОМИО - по полной цене он стоит космических денег, но я жду скидок в Ленте или Магниткосметик (до 40% бывают) и закупаю на 3-4 месяца вперед.
Качество стирки БИОМИО меня не сильно устраивает. Подходит он только для вещей без пятен и незаношенных, лишь освежить. С какими-то загрязнениями справляется плохо. Но заношенных вещей у нас нет, маленьких деток тоже, поэтому и беру такой порошок.
И, пожалуй, из порошков это все. Конечно, порошка сыплю меньше, чем пишет производитель. Его задача - продать мне как можно больше порошка. Моя задача - получить чистое белье и при этом сэкономить, так что разумный подход к стирке должен быть обязательно.
В качестве порошка для белого, отбеливателя и пятновыводителя использую уже много лет дешевый и эффективный БОСС.
Когда-то давно посоветовала знакомая продавец в магазине бытовой химии, с тех пор и покупаю его. Белое белье он делает ослепительно белым. Те пятна, которые могут отстираться - отстирывает. И цена уж очень привлекательная. С ванишами и прочими не сравнить.
Кондиционер когда беру, когда - нет. Особой разницы не вижу. В запас его не покупаю - занимает много места, а в случае форс-мажора по финансам вполне можно без него обойтись. Покупаю на текущее время, если увидела с хорошей скидкой. И беру детские или гипоаллергенные.
Да, еще же хозяйственное мыло. Вот уж помощник действительно на каждый день и мега-бюджетный. Все пятна застирываю им.
И по стирке это все. Мыла хозяйственного, сами понимаете, 6 кусков хватит вволю на год.
Запасы стирального порошка, если в доме есть аллергики, лучше хранить на балконе, например. В закрытых упаковках с ним там ничего не станет.
Также есть еще порошки для шерсти. Очень неплохой - Аист Кашемир, стоит 60-70 руб. за коробку. Им можно стирать пледы, шторы, покрывала, шерстяные вещи. Аналогичный и недорогой - Ворсинка.
У меня такие порошки редко бывают дома. Покупаю, если вижу со скидкой 40-50%. А так я их заменяю обычными шампунем или жидким мылом. Стирается все отлично.
Конечно, можно покупать дорогущие порошки, кондиционеры для белья по 250 руб. за упаковку и такой же цены отбеливатели. Только я не понимаю, зачем переплачивать? В чем смысл? Белье чистое в любом случае. Так зачем платить больше? :)
Делитесь этой информацией в соцсетях.
Подписывайтесь на канал
Ставьте лайк, это поможет развитию канала :)