Найти тему
Просто о вкусном

Очень вкусный и необычный гарнир из гречки

Казалось бы, ну что из гречки можно приготовит необычного? Однако этот рецепт меня удивил. Вроде и продукты простые, а вкус очень приятный и оригинальный.

Часто готовлю такую гречку на завтрак, домашним нравится. Получается сытно и полезно.

Что понадобится для гарнира:

· 350 г гречневой крупы;

· 3 яйца;

· 1 луковица;

· немного свежей зелени;

· 50 г сливочного масла;

· соль по вкусу.

Как я готовлю гарнир из гречки:

1. Заливаю холодной водой гречневую крупу, добавляю соль и ставлю на большой огонь. Довожу до кипения под крышкой и варю 10 минут на большом огне, а потом уменьшаю его до минимума и томлю крупу до готовности и полного испарения воды.

2. За это время успевают свариться яйца. Чищу их и режу мелким кубиком. Зелень мелко измельчаю.

3. Луковицу режу мелко и обжариваю на сливочном масле.

4. Когда гречка сварится, добавляю к ней обжаренный лук, зелень и рубленые яйца. Подсаливаю, перемешиваю и подаю на стол.

Очень вкусно получается. Никакого мяса иногда не хочется. И хватает до самого обеда, если приготовить на завтрак.

Если понравился рецепт, то поддержите канал — поставьте лайк! Завтра выложу рецепт оригинального гарнира, который едят все ТУТ.

Подписывайтесь на канал домашней кулинарии — будем вспоминать забытые вкусности и выдумывать новые.

Еда
6,93 млн интересуются