Казалось бы, ну что из гречки можно приготовит необычного? Однако этот рецепт меня удивил. Вроде и продукты простые, а вкус очень приятный и оригинальный.
Часто готовлю такую гречку на завтрак, домашним нравится. Получается сытно и полезно.
Что понадобится для гарнира:
· 350 г гречневой крупы;
· 3 яйца;
· 1 луковица;
· немного свежей зелени;
· 50 г сливочного масла;
· соль по вкусу.
Как я готовлю гарнир из гречки:
1. Заливаю холодной водой гречневую крупу, добавляю соль и ставлю на большой огонь. Довожу до кипения под крышкой и варю 10 минут на большом огне, а потом уменьшаю его до минимума и томлю крупу до готовности и полного испарения воды.
2. За это время успевают свариться яйца. Чищу их и режу мелким кубиком. Зелень мелко измельчаю.
3. Луковицу режу мелко и обжариваю на сливочном масле.
4. Когда гречка сварится, добавляю к ней обжаренный лук, зелень и рубленые яйца. Подсаливаю, перемешиваю и подаю на стол.
Очень вкусно получается. Никакого мяса иногда не хочется. И хватает до самого обеда, если приготовить на завтрак.
Если понравился рецепт, то поддержите канал — поставьте лайк! Завтра выложу рецепт оригинального гарнира, который едят все ТУТ.
Подписывайтесь на канал домашней кулинарии — будем вспоминать забытые вкусности и выдумывать новые.