Найти в Дзене

Чего боится женщина? (часть 2)

В этой статье продолжаем обсуждать тему женских страхов.

Страх за детей

Любая мама в так или иначе беспокоится за своего ребенка. И это нормально. Если родители совсем не переживают за своих чад, то это может говорить об отсутствии родительского инстинкта или о его слабой выраженности. Пока ребенок маленький, мы боимся, что он упадет с качелей, а когда малыш вырастает, то мы начинаем беспокоиться по поводу его семейной жизни, работы или каких-либо серьезных происшествиях, например, из-за автокатастрофы.

Иногда становится намного легче, когда мы вспоминаем, как беспокоились о нас наши мамы.

Можно использовать и другой способ работы со своими страхами относительно детей. В этом случае стоит посмотреть страху в лицо. Выделите некоторое время и поразмышляйте, что самое страшное может произойти и как этого избежать.

Страх потерять работу

Страх потерять работу на данный момент один из самых распространенных. Чтобы снизить его влияние расширяйте служебные связи, профессиональные контакты. Кроме этого, можно стать постоянным подписчиком на рассылки сайта по поиску работы. Ведь не боится оказаться потерять работу только тот, кто знает, что рано или поздно сможет найти новое место не хуже прежнего.

Помимо этого, вы можете иметь не одну работу. Найдите сферу, которая позволит вам в свободное время зарабатывать, выполняя разного рода фрилансерские проекты. Как считают менеджеры по подбору персонала, если человек хоть что-то умеет, то рано или поздно он находит себе подходящее место. Если действительно этого хочет.

Безотчетный страх

Иногда у человека может возникнуть так называемый «беспричинный страх», когда сбивается дыхание, холодеют и немеют конечности, может появиться комок в горле и т.п. Все это – проявления панической атаки.

Как правило, подобное состояние может настигать женщину (да и не только женщину) в самый неожиданный момент: в метро, в магазине, на совещании и т.д. Возникает вопрос, что делать в таком случае? Если панические проявления вас атакуют, то лучше обратиться за помощью к психологу. Психолог объяснит, что так ваша нервная система реагирует на стресс, пытаясь избавиться от него. Для вас, дорогие женщины, самое главное – не стать зависимым от транквилизаторов. В данном случае лучше пройти серию психотерапевтических сеансов. Важно понять, что ничего страшного с вами не произойдет. Самое главное – «научить» нервную систему адекватно реагировать на стресс.