Споры о вреде и пользе глазированных сырков не утихают, но мы не будем об этом рассуждать. Наверно многое зависит от добросовестности производителей, т.е от качества продуктов и добавок которые использовались.
Мы надеемся , что наши продукты действительно натуральные и качественные. Творог купили на рынке, варенье из ягод со своей дачи, а все остальное в магазине.
Для приготовления нужно :
творог 300 г
масло сливочное 50-70 г
сахарная пудра 1 ст.л с горкой
ванильный сахар 1/2 ч .л
плитка шоколада 1шт
варенье из смародины 50 г
Блендером перемешиваем творог, сахарную пудру, 2/3 масла,ванильный сахар. Можно вручную, но тогда будет более зернистая консистенция. Делайте, как больше нравится.
Берем силиконовые формочки раскладываем в них творог и делаем углубления в середине. Немного массы оставляем.
наполняем вареньем углубления чуть меньше половины, так чтобы можно было закрыть начинку, аккуратно сдвигаем творог ножом по кругу к центру
оставленной массой заравниваем верх изделия. Ставим в морозильную камеру на 15 минут, чтобы сырки хорошо застыли, именно для этого добавляется масло.
Подготавливаем глазурь. Шоколад ломаем на куски и добавляем оставшееся масло. Можно добавить пару ст. л молока или воды, тогда шоколад не будет застывать быстро
растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке
Достаем из холодильника сырки. Вынимаем их из формочек.
ножом, с закругленным концом наносим глазурь и вновь в морозилку на 2-3 минуты
Теперь нужно аккуратно перевернуть сырки, с помощью тонкого ножа отделить их от тарелки и нанести шоколад на донышки
Сверху можно посыпать тертым печеньем или орехами.
Сырки готовы. На весь процесс уходит примерно полчаса.
Такой десерт можно подать для взрослых с фруктами и кофе
для детей с фруктами и коктейлем. Коктейль приготовьте из банана и кефира.Смешайте блендером. Это совершенно необычное сочетание двух продуктов. Но настолько гармонично дополняющие друг друга, что потом вам захочется сделать такой коктейль еще не один раз.
Угощайтесь!