По идее, или по-умному, розовое вино надо пить пока оно молодое. Ну, год, ну, два с момента розлива. Яркая фрутовая ароматика, клубника, земляника, вишня. Все что вы любите. Но здесь что-то пошло не так. Эта бутылка была продегустирована в 2016 году. История появления этого сокровища в моей коллекции мемуаров "Шефа банды алкоголиков" такова. Рядом с моим домом есть небольшой винный лабаз. Вообще то он торгует сигарами, но и винами в том числе. А у нас в стране марки меняют. Ну и скидка на них. На вина, в смысле. А мне ж зряплату дали. Я ж при деньгах. "Я ж богатенький и не жмот". А там девушка, а я ж с вопросом:"А чем богаты?". А там это лежит... А у нас лето,+30 по Цельсию, я ж плавлюсь. "Москва-жара". Я отдавал себе отчет, что для розового 6 лет-это почти срок. Чаще всего их производят, чтобы народ употребил их здесь и сейчас, ну в пределах 1,5-2 года от производства. Ну, а я люблю экспериментировать. "Месье знает толк в извращениях". Но мы открыли и пошел процесс.
Цвет: лососёвый, но по ободку, там, где вино смыкается с бокалом виден кирпичный оттенок.
Если кто-то знает, почему так напишите. Это следы старения, как у красного вина? Просветите, пожалуйста.
Первый нос:смородина, земляника, земляничная поляна, клубника, гранат.
Второй нос: роза, минералы, специи.
Третичная ароматика: откровенный запах имбиря.
Вкус: среднетельный образец, с длительным послевкусием. Во вкусе ягоды, море ягод, перец, корица.
Вино явно когда-то было в отличной форме, сейчас на спаде. Но боже какое это старение. Как я всегда говорю, что во Франции очень красивые старухи, и это очень красивое старение. Дай нам всем такую красивую старость...
Баллов 89.
Розовое вино De L orde Du Tample Grand Magistre Tavel 2010
17 марта 201917 мар 2019
56
1 мин