У каждой страны есть свой неповторимый напиток, по которому можно узнать местную культуру. Во Франции такой напиток называется Pernod Ricard. Это абсент с анисом в составе и некоторыми прованскими травами. Ранее такой аперитив применяли исключительно для повышения иммунитета. Теперь же Перно Рикар обрел большую популярность из-за необычного вкуса.
Pernod Ricard - особенности французского напитка
Перно – напиток, который известен с 1932 года. Бренд считается одним из лучших в Европе среди компаний-лидеров, выпускающих алкогольную продукцию. Благодаря уникальной рецептуре, нюансы которой держатся в секрете, Pernod Ricard удивляет насыщенным крепким вкусом и пряным ароматом. Кроме аниса в состав премиального Рикара входит корень солодки.
Все травы выдерживаются в концентрированном спирте, после чего фильтруются и разбавляются чистой водой. Крепость анисового напитка составляет 45 градусов. Пино Рикар удобно пить перед приемом пищи, так как он повышает аппетит. Такое свойство достигается из-за вида французского абсента. Он относится к аперитивам (с английского aperitif), то есть настойкам, которые употребляются исключительно до еды.
Если вы поедете во Францию, то обязательно купите маленькую бутылочку анисовой настойки. Так можно быть уверенным в качестве напитка и его оригинальности. В других странах его найти гораздо сложнее, и стоит он дороже. Исключения составляют интернет-магазины, где можно заказать напиток прямо от производителя.
Пить Перно Рикар в чистом виде не стоит, для неподготовленного человека вкус будет слишком концентрированным. Непосредственно перед употреблением его лучше разбавить холодной водой в пропорциях 1:4. По желанию можно добавить кубики льда. Не пугайтесь изменения цвета настойки после добавления воды. Это особенность анисовых напитков – приобретение мутного оттенка.
Читайте оригинал этой статьи и многие другие на сайте gents-blog.ru.