Найти тему
Книга рецептов

Мясо « в шубке»

Состав блюда:
Свинина для отбивных - 500 грамм
Картофель - 5 клубней
Помидор свежий - 1 штука
Сыр твёрдый или плавленный - 200 грамм
Майонез, специи, чеснок, мука, куриное яйцо
Способ приготовления: свежее мясо нарезаем на порционные кусочки, для мягкости слегка отбиваем его. Посыпаем кусочки свинины специями, смазываем тертым чесноком, солим. Трём сырой картофель на крупной тёрке, добавляем у нему одно яйцо куриное сырое и столовую ложку муки. Перемешиваем. На отбивные накладываем картофель с двух сторон, обжариваем до румяной корочки на картошке. Далее отбивные выкладываем на противень, сверху кладём кружки помидора. Добавляем сверху майонез по вкусу и тёртый сыр. Запекаем отбивные 15 минут в духовке при 200 градусах.