Найти тему
MAG

Чем очень вкусно ЗАКУСИТЬ или ПЕРЕКУСИТЬ! Кому как больше нравится! Готовлю необычный бутерброд из селёдки.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала!

Сегодня пятница, слово-то, какое!.. Многие, знаю, отмечают наступление выходных, как праздник!.. А к этому делу и закусочку нужно организовать достойную!..

Мы в своей семье с "Зелёным Змием" не дружим и вам не советуем, но скрасить вечерок вкуснятинкой, очень даже рекомендуем.

Необычный бутерброд из селёдки (фото из личного архива)
Необычный бутерброд из селёдки (фото из личного архива)

Подглядела рецепт у шеф-повара, который называет своё блюдо очень затейливо - ФОРШМАКБРОД из селёдки (под водку).

Сначала я немного напряглась, стоит ли вообще пробовать такое?.. Но, как любитель экспериментов, не устояла!.. Получилось, реально круто!!!

Аппетитно, вкусно, сытно! А главное, быстро (месить ничего не нужно)! Смотрите сами, рассказываю по порядку...

Ингредиенты (фото из личного архива)
Ингредиенты (фото из личного архива)

Для начала нужно подготовить ингредиенты, в число которых входит: Бородинский хлеб, сметана, яйцо, яблоко, перец молотый, долька лимона, селёдка (желательно с молокой), зелень (лук, петрушка и укроп).

Теперь 7 коротких действий с каждым продуктом.

1. Отрезаем хлеб. Если он очень свежий, тогда кусочки можно делать потолще, а вообще лучше кусочки делать потоньше, чтобы всех других ингредиентов было больше. Бородинский хлеб лучше выбрать со специями, сладкий по вкусу и очень тёмный.

Я купила тот единственный. который был в магазине и уже в нарезке!

 Бородинский хлеб в нарезке (фото из личного архива)
Бородинский хлеб в нарезке (фото из личного архива)

2. Освобождаем селёдку от костей и нарезаем вместе с молокой кубиком. Как видите, я использую целлофановый пакет. Всегда так делаю во время работы с селёдкой.

Селёдка  разделанная (фото из личного архива)
Селёдка разделанная (фото из личного архива)

Очень вкусное и нежное мясо – это брюшко. Кусок спины тоже отлично подходит. Молоку можно и не добавлять, если кто не любит, но с ней гораздо вкуснее!

 Селёдка нарезанная кубиком (фото из личного архива)
Селёдка нарезанная кубиком (фото из личного архива)

Кубики не всегда получаются ровными, но это не проблема. Перемешиваем сельдь с молокой прямо на доске руками! Делаем всё по-домашнему! Вкусно!

Селёдочку берите слабосолёную, т.к. она вкуснее в три раза!

3. Что нам ещё нужно для счастья?.. Конечно, яблоко! Яблоко неотъемлемая часть форшмака, даже если он у нас будет в виде бутербродов.

Яблоко нарезанное на слайсы (фото из личного архива)
Яблоко нарезанное на слайсы (фото из личного архива)

Режем яблоко на тонкие слайсы. Лучше всего подойдёт яблоко хрустящее и кислое. Дальше нарезаем его на мелкие кубики, хотя некоторые не делают этого.

Яблоко нарезанное на мелкие кубики (фото из личного архива)
Яблоко нарезанное на мелкие кубики (фото из личного архива)

4. Теперь, чтобы яблоко хрустело и создавало прекрасный аромат, по закону кулинарного жанра, нужно сбрызнуть его лимоном. Достаточно одной дольки, хотя для рыбки не повредит и чуть больше.

Сок лимона в нарезанном яблоке (фото из личного архива)
Сок лимона в нарезанном яблоке (фото из личного архива)

5. Лучок зелёный нарезаем обязательно! Суть нарезки не имеет значения, в произвольной форме: колечками, пёрышками, хотите крупными частями. Главное, чтобы он у нас был.

Процесс нарезания лука (фото из личного архива)
Процесс нарезания лука (фото из личного архива)

Если нет зелёного используйте репчатый. Но тогда его лучше вымочить в воде, чтобы он был не такой агрессивный. Красный и белый лук помягче.

Замачивание лука в воде (фото из личного архива)
Замачивание лука в воде (фото из личного архива)

6. Обычно форшмак делают с укропом, но мы добавим ещё немного петрушки (витамины нам не помешают).

Подготовка зелени (фото из личного архива)
Подготовка зелени (фото из личного архива)

7. Заранее сваренное яйцо нарезаем колечком.

Яйцо – непременный атрибут нашего блюда, даже если у него синенький желток. Происходит это потому, что его долго варили (15-20 мин.). Для хорошего результата нужно всего 7 минут, тогда желток схватывается и не успевает посинеть.

Всё готово, теперь формируем бутерброды. Для этого нам нужно сделать ещё 7 шагов. П о ш а г а л и...

Подготовленные для формирования бутерброда продукты  (фото из личного архива)
Подготовленные для формирования бутерброда продукты (фото из личного архива)

1. Сметану, лучше жирную, кладём на хлеб, она создаёт свежесть и придаёт сочность.

Намазывание сметаны 1 слой бутерброда (фото из личного архива)
Намазывание сметаны 1 слой бутерброда (фото из личного архива)

2. Сыпем на сметану чёрный молотый перец (можно смесь перцев) не стесняясь.

Добавление молотого перца 2 слой бутерброда (фото из личного архива)
Добавление молотого перца 2 слой бутерброда (фото из личного архива)

3. Выкладываем яблоко. Почему мелко нарубленное? Да потому, что так удобнее, не нужно его откусывать.

Выкладывание яблока 3 слой бутерброда (фото из личного архива)
Выкладывание яблока 3 слой бутерброда (фото из личного архива)

4. Освежаем наш бутерброд зеленью.

Дополнение зеленью 4 слой бутерброда (фото из личного архива)
Дополнение зеленью 4 слой бутерброда (фото из личного архива)

5. Кладём по паре кусочков яйца.

Выкладывание яйца 5 слой бутерброда (фото из личного архива)
Выкладывание яйца 5 слой бутерброда (фото из личного архива)

6. Теперь настала пора селёдки. Смотрите, чтобы всё попало на бутерброд: селёдка и молока. Все ингредиенты форшмака есть в нашем бутерброде.

Шеф-повар прокомментировал это так: "Всё есть, чтобы пить. Закусон получается очень крутой, мировой, ароматный, вкусный! Но очень важно использовать самые лучшие продукты."
Селёдка - 6 слой бутерброда (фото из личного архива)
Селёдка - 6 слой бутерброда (фото из личного архива)

7. Зелёный лук, как не добавить на селёдочку, ведь с луком она становится тем самым русским блюдом!

Завершение зелёным луком 7 слой бутерброда (фото из личного архива)
Завершение зелёным луком 7 слой бутерброда (фото из личного архива)

Процесс завершён, а дальше смотрите сами. Можете заменить центральную тарелочку графинчиком. Празднуйте с удовольствием!

Общий вид готового изделия (фото из личного архива)
Общий вид готового изделия (фото из личного архива)

PS: Нам и без графинчика было радостно за то, что всё получилось: вкус не подвёл, аромат сохранился, быстрота и красота запомнились!

Кому понравилось, повторяйте! Не пожалеете! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!!! (фото из личного архива)
Приятного аппетита!!! (фото из личного архива)

Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!

Впереди ещё много интересных публикаций!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить нужную информацию!

Комментируйте содержание и спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!

Еда
6,93 млн интересуются