Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала!
Сегодня пятница, слово-то, какое!.. Многие, знаю, отмечают наступление выходных, как праздник!.. А к этому делу и закусочку нужно организовать достойную!..
Мы в своей семье с "Зелёным Змием" не дружим и вам не советуем, но скрасить вечерок вкуснятинкой, очень даже рекомендуем.
Подглядела рецепт у шеф-повара, который называет своё блюдо очень затейливо - ФОРШМАКБРОД из селёдки (под водку).
Сначала я немного напряглась, стоит ли вообще пробовать такое?.. Но, как любитель экспериментов, не устояла!.. Получилось, реально круто!!!
Аппетитно, вкусно, сытно! А главное, быстро (месить ничего не нужно)! Смотрите сами, рассказываю по порядку...
Для начала нужно подготовить ингредиенты, в число которых входит: Бородинский хлеб, сметана, яйцо, яблоко, перец молотый, долька лимона, селёдка (желательно с молокой), зелень (лук, петрушка и укроп).
Теперь 7 коротких действий с каждым продуктом.
1. Отрезаем хлеб. Если он очень свежий, тогда кусочки можно делать потолще, а вообще лучше кусочки делать потоньше, чтобы всех других ингредиентов было больше. Бородинский хлеб лучше выбрать со специями, сладкий по вкусу и очень тёмный.
Я купила тот единственный. который был в магазине и уже в нарезке!
2. Освобождаем селёдку от костей и нарезаем вместе с молокой кубиком. Как видите, я использую целлофановый пакет. Всегда так делаю во время работы с селёдкой.
Очень вкусное и нежное мясо – это брюшко. Кусок спины тоже отлично подходит. Молоку можно и не добавлять, если кто не любит, но с ней гораздо вкуснее!
Кубики не всегда получаются ровными, но это не проблема. Перемешиваем сельдь с молокой прямо на доске руками! Делаем всё по-домашнему! Вкусно!
Селёдочку берите слабосолёную, т.к. она вкуснее в три раза!
3. Что нам ещё нужно для счастья?.. Конечно, яблоко! Яблоко неотъемлемая часть форшмака, даже если он у нас будет в виде бутербродов.
Режем яблоко на тонкие слайсы. Лучше всего подойдёт яблоко хрустящее и кислое. Дальше нарезаем его на мелкие кубики, хотя некоторые не делают этого.
4. Теперь, чтобы яблоко хрустело и создавало прекрасный аромат, по закону кулинарного жанра, нужно сбрызнуть его лимоном. Достаточно одной дольки, хотя для рыбки не повредит и чуть больше.
5. Лучок зелёный нарезаем обязательно! Суть нарезки не имеет значения, в произвольной форме: колечками, пёрышками, хотите крупными частями. Главное, чтобы он у нас был.
Если нет зелёного используйте репчатый. Но тогда его лучше вымочить в воде, чтобы он был не такой агрессивный. Красный и белый лук помягче.
6. Обычно форшмак делают с укропом, но мы добавим ещё немного петрушки (витамины нам не помешают).
7. Заранее сваренное яйцо нарезаем колечком.
Яйцо – непременный атрибут нашего блюда, даже если у него синенький желток. Происходит это потому, что его долго варили (15-20 мин.). Для хорошего результата нужно всего 7 минут, тогда желток схватывается и не успевает посинеть.
Всё готово, теперь формируем бутерброды. Для этого нам нужно сделать ещё 7 шагов. П о ш а г а л и...
1. Сметану, лучше жирную, кладём на хлеб, она создаёт свежесть и придаёт сочность.
2. Сыпем на сметану чёрный молотый перец (можно смесь перцев) не стесняясь.
3. Выкладываем яблоко. Почему мелко нарубленное? Да потому, что так удобнее, не нужно его откусывать.
4. Освежаем наш бутерброд зеленью.
5. Кладём по паре кусочков яйца.
6. Теперь настала пора селёдки. Смотрите, чтобы всё попало на бутерброд: селёдка и молока. Все ингредиенты форшмака есть в нашем бутерброде.
Шеф-повар прокомментировал это так: "Всё есть, чтобы пить. Закусон получается очень крутой, мировой, ароматный, вкусный! Но очень важно использовать самые лучшие продукты."
7. Зелёный лук, как не добавить на селёдочку, ведь с луком она становится тем самым русским блюдом!
Процесс завершён, а дальше смотрите сами. Можете заменить центральную тарелочку графинчиком. Празднуйте с удовольствием!
PS: Нам и без графинчика было радостно за то, что всё получилось: вкус не подвёл, аромат сохранился, быстрота и красота запомнились!
Кому понравилось, повторяйте! Не пожалеете! Приятного аппетита!
Делитесь этой информацией с друзьями и не скупитесь на лайки!
Впереди ещё много интересных публикаций!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить нужную информацию!
Комментируйте содержание и спасибо за внимание!
С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!