ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар 200 г
Яблоко 500 г
Ванильный сахар 15 г
Сахарная пудра 100 г
Вода 120 мл
Желатин 25 г
Яйцо куриное 1 штука
Свекла 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке 30 мин. при температуре 180°С.
2. Замочите желатин в воде.
3. Яблоки измельчите в блендере и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
4. Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре, а затем добавьте половину белка и взбивайте. Добавьте вторую половину и взбивайте дальше.
5. Сварите из воды и сахара сироп. Влейте его в пюре и взбивайте.
6. Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу еще примерно 5 минут, пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
7. Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
8. Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок. Добавьте сок к готовой зефирной массе и размешайте.
9. Оставьте в холодильнике на 2 часа. В конце посыпьте зефир сахарной пудрой. Зефир готов!
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!