Найти в Дзене
Кухня в радость

Куриное суфле нежнее нежного. Рецепт.

Это блюдо очарует взрослых, покорит детей, а у повара не отнимет много времени и сил;) Нежное суфле - великолепная альтернатива котлетам, которые нужно формовать и каждую обжаривать. К тому же очень полезное блюдо, которое подойдет для детского меню (с года). ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца 100 мл молока 600 г филе (курица/индейка) 1 луковица 50 г сливочного масла соль, специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: приготовить фарш из филе и лука: я делаю это с помощью блендера - так суфле получается более однородным и воздушным отдельно взбить яйца в пену добавить молоко, соль, специи ввести фарш и сливочное масло, аккуратно перемешать смазать форму растительным маслом, поместить в нее нашу смесь выпекать при 180С 50-60 минут. Можно приготовить блюдо порционно в кокотницах, тогда время выпекания уменьшится до 25-30 минут. К классическому рецепту не возбраняется добавлять ваши любимые компоненты. Так, можно добавить в массу овощи (морковь, тыкву, кабачок и т.д., не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте
Оглавление

Это блюдо очарует взрослых, покорит детей, а у повара не отнимет много времени и сил;)

Нежное суфле - великолепная альтернатива котлетам, которые нужно формовать и каждую обжаривать. К тому же очень полезное блюдо, которое подойдет для детского меню (с года).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца
100 мл молока
600 г филе (курица/индейка)
1 луковица
50 г сливочного масла
соль, специи по вкусу
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-3
приготовить фарш из филе и лука: я делаю это с помощью блендера - так суфле получается более однородным и воздушным
отдельно взбить яйца в пену
добавить молоко, соль, специи
ввести фарш и сливочное масло, аккуратно перемешать
смазать форму растительным маслом, поместить в нее нашу смесь
выпекать при 180С 50-60 минут.

Можно приготовить блюдо порционно в кокотницах, тогда время выпекания уменьшится до 25-30 минут.

-4

К классическому рецепту не возбраняется добавлять ваши любимые компоненты. Так, можно добавить в массу овощи (морковь, тыкву, кабачок и т.д., не ограничивайте свою фантазию, экспериментируйте;), зелень. Сверху за 5-10 минут до готовности посыпать натертым сыром и вуаля! праздничное блюдо готово.

Подавать можно с любым гарниром, я предпочитаю, Тёплый салат с булгуром. Его рецепт скоро будет на моем канале - подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк за полезность, подписывайтесь на канал - будем дружить;)

Также моим читателям нравятся статьи:

Бутерброд с паштетом.
Закуски из баклажанов из меню наложниц султана.
Очень "ленивые" вареники, когда не хочется пачкать руки.
Пельмени для ленивых.
Заварное тесто для хрустящих чебуреков, нежных пельменей и тающих во рту вареников. Простейший рецепт.