Этот напиток-десерт может подарить немало приятных минут, а также заменить собой целый ужин. Один запах шоколада способен заставить забыть о всех (или о многих) проблемах и переживаниях, а его вкус и шелковистая мягкая текстура ласкают небо. Шоколад – весьма калорийный напиток, что иногда смущает худеющих и следящих за своим весом, но небольшая чашечка горячего шоколада к завтраку еще никому не повредила. В старинных рецептах для загущения шоколада использовались сырые желтки, превращая таким образом горячий напиток в своего рода заварной крем, в современных - чаще встречается картофельный или кукурузный крахмал. Можно попробовать приготовить шоколад по обоим рецептам и выбрать тот, который нравится вам больше. Использование крахмала приводит и к удешевлению напитка. Для более легких и жидких версий горячего шоколада загустители можно не использовать вовсе, а для более жизнеутверждающих версий – добавить в него немного чили или имбиря. Если вам понравится рецепт и вы хотите по
# 405. Горячий домашний шоколад. Старинный и современный рецепт.
16 марта 201916 мар 2019
145
4 мин