Найти тему
Совет да Еда

Вкуснейшая курица с овощами в банке в духовке

Потрясающе сочное куриное филе в стеклянной банке в духовке. Мясо томится с репчатым луком, чесноком, томатом, кабачком, майонезом и становится очень нежным, тающим во рту. К такому блюду подойдет любой гарнир из овощей, макарон или круп. Все продукты нарезаем, просто закладываем в банки, накрываем фольгой и готовим 40 минут в духовке. Сочно, ароматно и потрясающе вкусно.

Порции 2 Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. курица (бедро)
  • 1 шт. курица (голень)
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 1/4 шт. кабачок
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. майонез
  • 1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Голень и бедра промываем. Филе с кожей срезаем с костей и нарезаем его на средние кусочки. Готовила такое блюдо и из филе куриной грудки, тоже получается очень нежным и сочным. Отправляем мясо в миску.

-2

2. Посыпаем курицу солью, сладкой паприкой (добавит цвет) и молотым черным перцем. На этом этапе можно добавлять любые специи и травы. Еще ароматнее получается блюдо с Итальянскими травами или молотым кориандром.

-3

3. Лук мелко нарезаем и отправляем в миску с мясом. Добавляем майонез. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом и выкладываем в миску. Хорошо перемешиваем.

-4

4. Кабачок и помидор нарезаем кружочками, затем разрезаем их на брусочки и измельчаем кубиками. Подготовка продуктов завершена.

-5

5. Баночки объемом 500 мл проверяем на сколы, если они есть, то такую тару не используем. Промываем банки (2 шт.), вытираем насухо и выкладываем на дно куриное филе с чесноком и луком по ¼ части.

-6

6. Добавляем подготовленные кубики кабачка (по ½ части) и помидора (по ½ части).

-7

7. Выкладываем на овощи остатки мяса. Воду не добавляем, при запекании жидкость выделится из овощей и мяса. До краев банки не заполняем, иначе жидкость при кипении будет выливаться наружу и пригорать. Посуду и духовку будет трудно отмыть.

-8

8. От рулона фольги отрываем 2 куска и складываем в 4 слоя. Накрываем фольгой баночки и оборачиваем горлышки. Фольгу можно заменить на железные крышки для консервирования (обязательно удаляем резиновое кольцо). Ставим заполненные баночки в холодную духовку. Затем включаем ее на 210 градусов и готовим курицу с овощами 40 минут.

-9

9. Готовую курицу с овощами в банках аккуратно вынимаем, убираем фольгу. Блюдо пахнет очень вкусно.

-10

10. На тарелки выкладываем любимый гарнир, добавляем рядом нежнейшее куриное филе с овощами, поливаем все образовавшимся соусом со дна баночек и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих овощей.

-11

Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

  •  Чтобы приготовить диетическое блюдо, используйте филе грудки без кожи, а майонез замените на натуральный йогурт или сметану жирностью 15%.
  •  Для разнообразия блюда репчатый лук можно заменить на лук-порей и добавить другие овощи. Отлично подойдут брокколи, белокочанная или цветная капуста, баклажан, сладкий перец и морковь.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru