Найти тему
Кулинар из Питера

Элементарный рецепт курицы, позволяющий без лишних сложностей получить зажаристую, сочную курочку

Оглавление

Курочку, наверное, любят все? Ну, кроме вегетарианцев. Курица позволяет придумывать сотни различных вариаций блюд, начиная от элементарных и заканчивая сложнейшими изысками шеф поваров. Я хочу рассказать об очень простом рецепте. Это настолько просто, что справится даже человек, который не умеет готовить. Единственный у него минус, что после приготовления надо хорошенько протереть остывшую духовку от разбрызгивающегося жира. Думаю, это тоже несложно.

Ингредиенты:

Целая курица (вес выбираете какой нужен под аппетит вашего семейства);

Соль, перец (ваши любимые приправы) для натирания;

5 зубчиков чеснока (можете взять меньше или больше, это не принципиально);

Пару ложек растительного масла;

50 грамм обычной холодной воды.

Приготовление

1. Моем нашу курочку, убираем торчащие перышки (если есть), от внутренностей тоже очищаем.

2. Хорошенько натираем всю курицу солью и перцем.

3. Натираем на мелкой терке чеснок или выжимаем через чеснокодавилку.

4. Обмазываем курочку изнутри чесноком, можно и сверху остатками.

5. Кладем курицу на смазанный маслом противень и отправляем в духовку. Сперва ставим температуру около 300 градусов. Это ненадолго, минут на 15, после снижаем до 180-200 градусов.

6. Через 15 минут от начала приготовления, открываем духовку, смазываем спинку курицы растительным маслом (одна ложка) и добавляем на противень 50 мл воды.

7. Курица во время приготовления начнет выделять сок, нужно периодически ее поливать этим соком. Не игнорируйте этот пункт, так как он обеспечивает шикарную, зажаристую корочку.

В разогретой духовке курица у меня находится приблизительно час.

-2

Извиняюсь, что не сфотографировала ее в листьях салата с помидорами, а сняла сразу на противне, но уверяю вас эстетичность фото на замечательный, сочный, обалденный вкус никоим образом не влияет.

Спасибо за внимание. Буду рада комментариям, любым, даже в виде тапочек с пушистыми зайчиками:))

Еда
6,93 млн интересуются