82 подписчика

Свекольник горячий

Продукты Свекла - 250-350 г (2 шт.) Морковь - 150-200 г (1-2 шт.) Картофель - 200 г (2 шт.) Помидоры - 400 г (4-5 шт.) Лук - 70-90 г (1 шт.) Соль 1,5 ч.

Продукты

Свекла - 250-350 г (2 шт.)

Морковь - 150-200 г (1-2 шт.)

Картофель - 200 г (2 шт.)

Помидоры - 400 г (4-5 шт.)

Лук - 70-90 г (1 шт.)

Соль 1,5 ч. ложки

Сметана - 100-200 г

Зелень - 0,5 пучка

Лимонная кислота (по желанию) - щепотку

Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки

Приготовление!

1. Морковь очистить, вымыть, тонко нашинковать.

2. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.

3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

4. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.

5. Вскипятить воду (1-1,5 л)

6. В кипящую воду положить 1 морковь, лук, картофель.

7. Добавить нарезанные со­ломкой полторы свеклы. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении.

8. На сковороде растопить сливочное масло.

9. Оставшиеся 0,5 свеклы, морковь выложить в растопленное масло, перемешать. Спассеровать на сливочном масле, помешивая. Жарить коренья нужно на среднем огне 5-7 минут.

10. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку.

11. Помидоры мелко нарезать.

12. Добавить помидо­ры к кореньям, перемешать, тушить еще 5-7 минут (помидоры должны полностью размягчиться).

13. Высыпать в кастрюлю с кипящими овощами.

14. Заправить по вкусу солью. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Затем свекольник выключить.

15. Можно откорректировать вкус, дополнительно заправив свекольник сахаром и лимонной кислотой.
Горячий свекольник готов.

При подаче горячий свекольник заправить зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

_____________________________________________________________________________________

Если рецепт вам понравился, то поддержите лайком и подпиской на канал.

_____________________________________________________________________________________