Продукты
Свекла - 250-350 г (2 шт.)
Морковь - 150-200 г (1-2 шт.)
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 400 г (4-5 шт.)
Лук - 70-90 г (1 шт.)
Соль 1,5 ч. ложки
Сметана - 100-200 г
Зелень - 0,5 пучка
Лимонная кислота (по желанию) - щепотку
Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки
Приготовление!
1. Морковь очистить, вымыть, тонко нашинковать.
2. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
4. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.
5. Вскипятить воду (1-1,5 л)
6. В кипящую воду положить 1 морковь, лук, картофель.
7. Добавить нарезанные соломкой полторы свеклы. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении.
8. На сковороде растопить сливочное масло.
9. Оставшиеся 0,5 свеклы, морковь выложить в растопленное масло, перемешать. Спассеровать на сливочном масле, помешивая. Жарить коренья нужно на среднем огне 5-7 минут.
10. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку.
11. Помидоры мелко нарезать.
12. Добавить помидоры к кореньям, перемешать, тушить еще 5-7 минут (помидоры должны полностью размягчиться).
13. Высыпать в кастрюлю с кипящими овощами.
14. Заправить по вкусу солью. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Затем свекольник выключить.
15. Можно откорректировать вкус, дополнительно заправив свекольник сахаром и лимонной кислотой.
Горячий свекольник готов.
При подаче горячий свекольник заправить зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________________
Если рецепт вам понравился, то поддержите лайком и подпиской на канал.
_____________________________________________________________________________________