Найти в Дзене

КАК ПРОИСХОДИТ ПРОБОЙ. Часть 30

🤟Первое что мы делаем, это ищем комбинацию из трёх свечей. Посмотрите фото 1 пункт номер 1. Там я выделила три свечи, которые создают нужную нам комбинацию.

Фото 1
Фото 1

➖Теперь мы строим линию, которая должна быть пробита. Строим её по максимальной точке центральной свечки (пункт 2). И дальше ждём развития событий.

✖️В точке 3 мы видим, что цена подошла вплотную к нашему уровню и даже преодолела его вверх, НО ЗАКРЫТИЕ СВЕЧИ БЫЛО НИЖЕ УРОВНЯ. Такая ситуация называется проколом. Это не считается пробоем и не является сигналом открытия позиции.

☝️Если происходит прокол, то появляется новый максимум, который будет чуть выше, чем мы отмечали в пункте 2. Поэтому мы передвигает уровень на новый достигнутый максимум (фото 2, пункт 4). И продолжаем наблюдать за ценой.

Фото 2
Фото 2

⬆️И вот в точке 5 происходит пробой. Т.е. цена не просто касается уровня, который мы отметили, а она преодолевает его вверх и закрывается выше.

💁Т.е. чтобы мы зафиксировали пробой, нам нужно дождаться, когда свечка именно закроется выше предыдущего максимума.

👉Если мы смотрим часовой график, то нам нужно дождаться закрытия часовой свечи.

👉Если мы смотрим дневной график, то нам нужно дождаться закрытия дня.

👉Если мы смотрим недельный график, то нам нужно дождаться закрытия недели.

🕵️На фото 3 я показала, что произошло с ценой уже после пробоя. Мы видим, что цена пошла вверх.

Фото 3
Фото 3

🤷Конечно, не всегда после пробоя цены идут вверх, есть ещё такое понятие, как «ложный пробой», про который мы подробнее будем говорить позже.

🙋А прежде чем переходить к сигналам на покупку и на продажу, я дам математическое определение тенденции, и вы сможете измерить тренд буквально по волнам.