Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Изумительный пирог с яблоками из творожного теста

Оглавление

Что может быть лучше домашней выпечки к чаю?! Ничего! Попробуйте этот пирог, будете удивлены насколько он вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

2,5 ст. муки (или сколько возьмет тесто из-за влажности творога)

250 гр. сливочного масла
200 гр. творога
2/3 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
6 средних яблок
1 ч. л. молотой корицы
12 долек апельсина или мандарина

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

-2

Добавить творог и перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром.

-3

Всыпать мучную массу в творожную, замесить тесто.

-4

Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холодильник.

2. Яблоки вымыть, почистить и удалить семенную коробочку.

Разрезать яблоки на половинки.
В центр каждого яблока вложить дольку апельсина или мандарина.

Можно использовать также финики без косточки, курагу, чернослив, половинку ядра грецкого ореха.

-5

3. Тесто разделить на две части. Одну раскатать.

-6

Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

4. Выложить в противень раскатанный пласт теста, распределить его так, чтобы получились бортики.

5. На тесто разложить половинки яблок мандариками вниз.
Присыпать яблоки молотой корицей и сахаром по вкусу.

-7

6. Вторую часть теста также раскатать и уложить на яблоки сверху.

Защипать края пирога. Верх можно смазать сладкой водой или взбитым желтком.

-8

7. Разогреть духовку до 180 градусов.

8. Выпекать пирог около 40 минут или больше.

Готовую выпечку по желанию присыпать сахарной пудрой.

-9

Приятного аппетита!

-10

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются