Что может быть лучше домашней выпечки к чаю?! Ничего! Попробуйте этот пирог, будете удивлены насколько он вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
2,5 ст. муки (или сколько возьмет тесто из-за влажности творога)
250 гр. сливочного масла
200 гр. творога
2/3 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
6 средних яблок
1 ч. л. молотой корицы
12 долек апельсина или мандарина
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить творог и перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Всыпать мучную массу в творожную, замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холодильник.
2. Яблоки вымыть, почистить и удалить семенную коробочку.
Разрезать яблоки на половинки.
В центр каждого яблока вложить дольку апельсина или мандарина.
Можно использовать также финики без косточки, курагу, чернослив, половинку ядра грецкого ореха.
3. Тесто разделить на две части. Одну раскатать.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
4. Выложить в противень раскатанный пласт теста, распределить его так, чтобы получились бортики.
5. На тесто разложить половинки яблок мандариками вниз.
Присыпать яблоки молотой корицей и сахаром по вкусу.
6. Вторую часть теста также раскатать и уложить на яблоки сверху.
Защипать края пирога. Верх можно смазать сладкой водой или взбитым желтком.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Выпекать пирог около 40 минут или больше.
Готовую выпечку по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!