3 месяца своей жизни стоит в пробках среднестатистический житель мегаполиса.
2 года человеческой жизни уходит на просмотр рекламных роликов.
25 лет жизни человек спит. 25 лет.
Недавно наткнулась на такую статистику и местами было смешно (например, 1,5 года своей жизни человек проводит в ванной :)), а местами становилось жутковато.
На работе человек проводит больше 10 лет. Из них 5 лет офисный сотрудник находится за столом. Безвылазно. 10 и 5 лет. Можете себе представить?! Драгоценное время нашей жизни)
Именно поэтому я яро выступаю за всеобъемлющую оптимизацию всех-всех процессов в нашей жизни, и в том числе на работе! Ну нельзя просто так сливать своё время! Как там в фильме «Служебный роман» было: «Надо же с этим как-то бороться» :)
И именно про то, как не потерять ЗРЯ драгоценное время своей жизни на работе я и хочу рассказать. Делать это буду на примере одной интересной системы управления рабочими и бизнес-процессами, которая попала мне на тестирование и просто идеально вписалась во все мои запросы к рабочему планировщику. Это система WorkFlowSoft - приложение для организации работы компании.
Итак, есть 3 железобетонных принципа, как не сливать время на работе:
1. Автоматизировать
Мы живём в XXI веке!! В веке сумасшедших инноваций и прорывных технологий! Как можно их не использовать на благо экономии своего времени? Чтобы организовать работу отдела, например, или заказать визитки, или отправить заявку на хозработы, как можно в 2019 году заполнять бумажки от руки, нести лично заявку на подпись в один отдел, в другой, оставлять секретарям, ждать, пока бумаги передадутся по цепочке… Это просто крах)
Абсолютно всё, что можно автоматизировать – надо автоматизировать! А автоматизировать можно всё))) Вот именно под этот запрос идеально и подошёл WorkFlowSoft. К стыду своему, я смогла найти там такие процессы, об автоматизации которых даже не задумывалась раньше))
На скриншоте ниже видно, какие процессы можно перевести в электронный формат. Я думаю, из 10 лет жизни на работе 1 год можно точно сэкономить за счёт такой автоматизации :)
2. Делегировать
Есть такое понятие «финансовый стеклянный потолок». Это когда ты никак не можешь начать зарабатывать на порядок выше, чем обычно. Вот как будто реально упираешься в потолок и всё. И не знаешь, как быть и что делать. Так вот, зачастую такой кризис наступает тогда, когда уже невозможно расширять свою деятельность в одиночку. Когда ты физически не можешь выполнять больше работ, быть и жнец, и швец и на дуде игрец.
Вот тогда, если вы действительно хотите зарабатывать большие деньги, без команды никуда. И в полную силу вступает в игру принцип делегирования.
В WorkFlowSoft архитектура системы как раз построена таким образом, чтобы руководитель мог спокойно делегировать часть функций, при этом держа руку на пульсе. Например, первичная обработка заявок – делегируем, но при этом получаем шикарный инструмент отследить, на каком этапе принятия эта заявка.
3. Мониторить
Автоматизация и делегирование – это прекрасно. Но всё рухнет, если вы полностью отстранитесь и доверитесь этим двум принципам. Без постоянного мониторинга сотрудников, без обратной связи от них, без «допиливания» бизнес-процессов работа будет терять свою результативность.
На скриншоте видно, как этот принцип реализован в WorkFlowSoft: это и возможность получить предложения по оптимизации работы и возможность отслеживать этапы бизнес-процессов.
Однозначно могу сказать, что WorkFlowSoft – это система, которая способна навести порядок в рабочем пространстве в любой сфере: будь то работа отдела какой-то компании или отдельно взятый бизнес. И конечно помнить и повторять как мантру:
- автоматизировать
- делегировать
- мониторить
И тогда в сочетании этих принципов и возможностей приложения и можно найти тот баланс, когда работа оптимизирована, даёт результат и чувство удовлетворения от того, что ВРЕМЯ НЕ ТРАТИТСЯ ЗРЯ! ))