Найти тему
Book24: кулинарный блог

Собираем сырную тарелку: что выбрать?

Оглавление

Вино и сыр – бессмертная классика. А сырная тарелка прекрасно смотрится на фотографиях в «Инстаграме». Хотите повторить французские натюрморты дома, но не знаете, какие виды сыров выбрать? Прочитайте краткие сводки о пяти универсальных сортах сыра, которые проще всего комбинировать как между собой, так и с другими закусками и винами. Bon Appétit!

1) Азиаго

-2

Традиция приготовления этого сыра в Италии насчитывает сотни лет. В зависимости от срока созревания, азиаго может быть как мягким и нежным, так и твердым и рассыпчатым, а его цвет варьироваться от молочного до темно-желтого. Мягкий аромат и пикантный вкус делают этот сыр отличным дополнением к салатам, бутербродам, фруктовой тарелке и вину. Сыр отлично сочетается с солеными крекерами и Каберне-совиньоном или Портером.

2) Голубые сыры

-3

Голубые сыры – это группа сыров, в которые подсаживают грибницу благородной плесени. Цвет плесени варьируется от синего до серого, отсюда и название «голубые». Сыры с плесенью имеют специфический резкий аромат и подаются в качестве закуски. Из-за яркого соленого вкуса голубой сыр лучше подавать со сладкими десертами или игристыми винами. Отлично с голубыми сырами также сочетаются говядина, дичь и рыба.

3) Бри

-4

Рожденный во французской провинции Бри, этот сыр по праву носит звание «Королевы сыра». Нежный кремовый сыр готовят из коровьего молока. Согласно истории, бри подавали французским королям в качестве дара. Сегодня же без него не обходится ни одна сырная тарелка. Лучше всего вкус этого сыра раскрывается в дуэте с Шардоне или Пино-нуар. Он также отлично сочетается с ягодами, орехами и фруктами.

4) Камамбер

-5

Камамбер считается самым известным французским сыром, а также самым популярным сыром вообще. Имя этому сорту дал сам Наполеон! Мягкий жирный сыр из коровьего молока имеет грибной, солоноватый и чесночный привкус, и потому отлично сочетается с салатами, хрустящими багетами и традиционным яблочным сидром. Камамбер – отличая закуска к рыбе, фруктам, меду и джемам.

5) Пекорино

-6

Пекорино – семейство итальянских сыров из овечьего молока. Сыр, как правило, спрессовывается в круглые большие головки . В зависимости от срока созревания сорта пекорино могут быть как мягкими, так и твердыми, и иметь разную структуру. Молодые сыры имеют нежный, слабо выраженный вкус, а зрелые, наоборот, ярко выраженный землистый и ореховый оттенки.

Пекорино крайне универсальны: они отлично сочетаются как с пастой и салатами, так и со сладкими фруктами и медом. А среди вин с сырами этого семейства лучший тандем сложится у сухих красных вин вроде Амароне или Зинфандель.

А какой ваш любимый сыр? Расскажите о нем в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24

Еда
6,93 млн интересуются