Как я уже говорила, завтрак – один из важнейших приемов пищи в течение дня. И он должен быть сбалансированным, сытным, вкусным и максимально приносящим удовольствием.
Мой любимый вариант – вафли
Очень просты в приготовление, вкусны и просто великолепная отдушина для тех, кто скучает по различной выпечке.
Ингредиенты:
-50г геркулеса
- 50г творога 5%
- 1 яйцо с1
Сначала я перемалываю крупу в кофемолке до состояния муки крупного помола (можно взять уже готовую овсяную муку, но я не вижу смысла переплачивать)
Добавляю творог и яйцо. Почему я сделала акцент на том, что яйцо должно быть категории С1. Опытным путем пришла к выводу, что с С0 тесто получается очень жидким.
Далее, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, добавляется соль или сахарозаменитель.
Если хотите более пикантный вкус, можете заменить творог сыром (сохраняя пропорции). Добавить различные специи.
Выпекаем. Можно в вафельнице, можно в варианте оладьев на сковороде с антипригарным покрытием