Вариант приготовления стейков для любителей кисло-сладких послевкусий в блюдах.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- свиной стейк – 3 шт;
- масло подсолнечное – 1 ст л.;
- соус терияки – 3 ст.л.;
- мед – 1,5 ст.л.;
- молотый имбирь – 1 ч.л.;
- сушеный базилик – 1 ч.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- сладкая паприка – ½ ч.л.;
- острый молотый перец – щепотка;
- сушеный барбарис – 1 ч.л.
А еще я припасла рецептик аппетитного жареного мяса в кисло-сладком маринаде, но только без добавления барбариса. Мало ли, вдруг его кто-то не любит.
Способ приготовления
1. Нарезаем мясо толщиной в 2 см, удаляя лишний жир по бокам. Промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Смешиваем ингредиенты для соуса.
3. Промазываем стейк маринадом со всех сторон.
4. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
5. Промаринованные стейки выкладываем для приготовления в кипящее масло. Жарим на сильном огне с обеих сторон по 5 минут.
6. Уменьшаем огонь до минимума. Заливаем в сковороду ранее уже использованный маринад. Закрываем крышкой и томим 25-30 минут, периодически проверяя мясо.
Наши румяные и сочные стейки готовы!
Свинина, приготовленная таким способом, отличается приятным контрастом вкусов. А еще она невероятно нежная. Приятного аппетита!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на наш канал!