Найти тему
Poperchi

Сочный стейк под острым маринадом на сковороде

Оглавление

Продолжаем тематику стейков, которыми я радовала своего мужа и близких мужчин-друзей в День защитника Отечества. Ну любят они мяско, тут уж ничего не попишешь...

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • стейк из корейки свиной – 3 шт;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • красный острый перец – 1/2 ч.л.;
  • черный острый перец – 1 ч.л.;
  • паприка сладкая – щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец острый – 1 стручок.
А вот тоже обалденный сочный стейк на кефире был приготовлен и подан мною на стол на 23 февраля. Мужчины были в восторге!

Способ приготовления

1. Свиную корейку нарезаем на стейки толщиной около 1,5-2 см. Промакиваем бумажным полотенцем.

-2

2. Соединяем ингредиенты для маринования, нарезая стручок перца и измельчая чеснок. Масло не используем – оно для жарки.

-3

3. Закладываем мясо мариноваться минимум на 30 минут.

-4

4. Промаринованное мясо выкладываем на прогретую сковороду в масло. Жарим на сильном огне с одной стороны 3 минуты и столько же времени с другой стороны.

-5

5. Вновь переворачиваем и вливаем маринад. Уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и томим 15 минут на одной стороне, и еще 15 минут на другой стороне.

-6

6. В результате мы получаем стейк идеальной прожарки с ярко выраженным острым вкусом. Украшаем его зеленым лучком и подаем к столу.

-7

Блюдо придется по душе ценителям острых блюд. Для других советую отказаться от молотого или свежего перца. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!