Продолжаем тематику стейков, которыми я радовала своего мужа и близких мужчин-друзей в День защитника Отечества. Ну любят они мяско, тут уж ничего не попишешь...
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- стейк из корейки свиной – 3 шт;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- красный острый перец – 1/2 ч.л.;
- черный острый перец – 1 ч.л.;
- паприка сладкая – щепотка;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец острый – 1 стручок.
А вот тоже обалденный сочный стейк на кефире был приготовлен и подан мною на стол на 23 февраля. Мужчины были в восторге!
Способ приготовления
1. Свиную корейку нарезаем на стейки толщиной около 1,5-2 см. Промакиваем бумажным полотенцем.
2. Соединяем ингредиенты для маринования, нарезая стручок перца и измельчая чеснок. Масло не используем – оно для жарки.
3. Закладываем мясо мариноваться минимум на 30 минут.
4. Промаринованное мясо выкладываем на прогретую сковороду в масло. Жарим на сильном огне с одной стороны 3 минуты и столько же времени с другой стороны.
5. Вновь переворачиваем и вливаем маринад. Уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и томим 15 минут на одной стороне, и еще 15 минут на другой стороне.
6. В результате мы получаем стейк идеальной прожарки с ярко выраженным острым вкусом. Украшаем его зеленым лучком и подаем к столу.
Блюдо придется по душе ценителям острых блюд. Для других советую отказаться от молотого или свежего перца. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!