Найти тему
Кулинар из Питера

Вкусный кофе. Рецепт, искушающий сладкоежек

Оглавление

Мне нравится наслаждаться вкусным кофе, пронизанным нотками шоколада или отдаленным ореховым привкусом. Думаю, что настоящие кофеманы меня не поймут, но я немного странный кофеман, так как люблю добавлять в кофе разные добавки и получаю от этого эйфорию.

Растворимый кофе мне не так интересен, как зерновой, поэтому мой рецепт как раз таки для арабики, но при желании его, конечно, элементарно адаптировать под какой-нибудь Нескафе Голд и тому подобное.

Ингредиенты:

Молотый кофе (я сама перемалываю зерно в кофеварке, но вы можете использовать готовый молотый кофе);

Взбитые сливки (можно самостоятельно взбить, а можно приобрести баллончик со сливками);

Корица, одна палочка или небольшая щепочка;

Немножко шоколада;

Сахар по вкусу (можно и без него).

Приготовление

1. Готовите себе кофе из молотых зерен. Вариации приготовлений разные.

Я завариваю в турке. Насыпаю в турку пару чайных ложек молотого кофе, заливаю холодной кипяченной водой и ставлю на огонь, довожу до пенки и убираю.

Можно молотые зерна засыпать в френч-пресс, залить кипятком и дать настояться.

2. В горячий кофе на три минуты добавляю палочку корицы, потом убираю. Сахар, если нужен, добавляете в этот момент.

3. Сверху украшаю шапкой взбитых сливок.

4. Сливки посыпаю тертым шоколадом.

И можно приступать к дегустации напитка. Это потрясающе вкусно, кофе отдает согревающими нотами корицы и чудесно сочетается со вкусом сливок и шоколада.