Мне нравится наслаждаться вкусным кофе, пронизанным нотками шоколада или отдаленным ореховым привкусом. Думаю, что настоящие кофеманы меня не поймут, но я немного странный кофеман, так как люблю добавлять в кофе разные добавки и получаю от этого эйфорию.
Растворимый кофе мне не так интересен, как зерновой, поэтому мой рецепт как раз таки для арабики, но при желании его, конечно, элементарно адаптировать под какой-нибудь Нескафе Голд и тому подобное.
Ингредиенты:
Молотый кофе (я сама перемалываю зерно в кофеварке, но вы можете использовать готовый молотый кофе);
Взбитые сливки (можно самостоятельно взбить, а можно приобрести баллончик со сливками);
Корица, одна палочка или небольшая щепочка;
Немножко шоколада;
Сахар по вкусу (можно и без него).
Приготовление
1. Готовите себе кофе из молотых зерен. Вариации приготовлений разные.
Я завариваю в турке. Насыпаю в турку пару чайных ложек молотого кофе, заливаю холодной кипяченной водой и ставлю на огонь, довожу до пенки и убираю.
Можно молотые зерна засыпать в френч-пресс, залить кипятком и дать настояться.
2. В горячий кофе на три минуты добавляю палочку корицы, потом убираю. Сахар, если нужен, добавляете в этот момент.
3. Сверху украшаю шапкой взбитых сливок.
4. Сливки посыпаю тертым шоколадом.
И можно приступать к дегустации напитка. Это потрясающе вкусно, кофе отдает согревающими нотами корицы и чудесно сочетается со вкусом сливок и шоколада.