Грибочки шампиньоны имеет нежную рассыпчатую структуру. Особенности: необычный внешний вид печенья, быстрота и простота приготовления без использования формы.
Ингредиенты
- Масло сливочное 80 гр;
- Сахарная пудра 80 гр;
- Крахмал картофельный 80 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Мука 170 гр;
- Разрыхлитель 1 ч.л ( или 0,5 ч.л. соды + лимонный сок);
- Ванилин по вкусу;
- Соль щепотка;
- Какао порошок 1 ст. л.
Приготовление
Размягченное масло соединить с сахарной пудрой и взбить.
Добавить яйцо и снова взбить смесь.
Добавить крахмал, разрыхлитель, ванилин и снова взбить. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто и сформировать шар. Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
После этого из теста скатать шарики и выложить их на противень. Насыпать какао в блюдце. Взять пластиковую бутылку, окунуть горлышко в какао и надавить им на шарик. Таким образом поступить со всеми шариками.
Выпекать печенье грибочки шампиньоны в разогретой до 180* духовке около 15 минут.