Найти тему
Обзор товара

Рецепт приготовления пышного бисквита

Приветствую Вас, уважаемые читатели канала!

Сегодня хочу поделиться рецептом выпекания бисквита. Соблюдая правила приготовления, Вы никогда не разочаруетесь в результате.

Для теста понадобится:

4 яйца (у меня С2)

200 гр. сахара

150 гр. муки высшего сорта

В первую очередь включаю духовку на 180 градусов. Пусть греется.

Готовим тесто:

В чашу разбила 4 яйца, добавила сахар. Многие рекомендуют добавлять сахар постепенно. Я пробовала, разницы не увидела.

Взбивала 10 минут на 6 скорости. Получилась воздушная, белого цвета масса.

-2

Всыпала муку - сразу все количество.

-3

И осторожно перемешала лопаткой.

-4

-5

Приготовила форму для выпечки. Диаметр 18 см, высота 6 см.

-6

Я не рискую выпекать бисквит без пергамента.

Всегда застилаю бумагой и слегка смазываю растительным рафинированным маслом.

Здесь обращаю внимание – смазывать только пергамент, стенки формы должны оставаться сухими. Иначе бисквит не поднимется и получится очень плотным.

Перекладываю тесто в форму и ставлю выпекать при 180 градусах.

-7

Время выпечки у меня 35 минут. Но, я все равно проверяю шпажкой состояние бисквита.

-8

Если она чистая и сухая, смело вынимаю из духовки и оставляю до полного остывания.

-9
-10

Затем, аккуратно ножом по кругу отделяю бисквит от формы и снимаю кольцо.

-11

Разрезаю острым ножом на три части и приступаю к оформлению торта.

-12

-13

-14

Я думаю, самое главное здесь, чтобы получился именно бисквит.

Украсить можно по-разному, как Вы любите.

Здесь самое место Вашей фантазии.

-15

Удачная выпечка всегда радует, поэтому хочется делать снова и снова, доставляя радость и балуя вкусностями свою семью.

Если обнаружили в тексте ошибки, не судите строго.

Обнимаю Вас.

Понравилась статья? Ставьте лайки, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ и оставайтесь в курсе самых интересных женских новостей.

Еда
6,93 млн интересуются