Приветствую Вас, уважаемые читатели канала!
Сегодня хочу поделиться рецептом выпекания бисквита. Соблюдая правила приготовления, Вы никогда не разочаруетесь в результате.
Для теста понадобится:
4 яйца (у меня С2)
200 гр. сахара
150 гр. муки высшего сорта
В первую очередь включаю духовку на 180 градусов. Пусть греется.
Готовим тесто:
В чашу разбила 4 яйца, добавила сахар. Многие рекомендуют добавлять сахар постепенно. Я пробовала, разницы не увидела.
Взбивала 10 минут на 6 скорости. Получилась воздушная, белого цвета масса.
Всыпала муку - сразу все количество.
И осторожно перемешала лопаткой.
Приготовила форму для выпечки. Диаметр 18 см, высота 6 см.
Я не рискую выпекать бисквит без пергамента.
Всегда застилаю бумагой и слегка смазываю растительным рафинированным маслом.
Здесь обращаю внимание – смазывать только пергамент, стенки формы должны оставаться сухими. Иначе бисквит не поднимется и получится очень плотным.
Перекладываю тесто в форму и ставлю выпекать при 180 градусах.
Время выпечки у меня 35 минут. Но, я все равно проверяю шпажкой состояние бисквита.
Если она чистая и сухая, смело вынимаю из духовки и оставляю до полного остывания.
Затем, аккуратно ножом по кругу отделяю бисквит от формы и снимаю кольцо.
Разрезаю острым ножом на три части и приступаю к оформлению торта.
Я думаю, самое главное здесь, чтобы получился именно бисквит.
Украсить можно по-разному, как Вы любите.
Здесь самое место Вашей фантазии.
Удачная выпечка всегда радует, поэтому хочется делать снова и снова, доставляя радость и балуя вкусностями свою семью.
Если обнаружили в тексте ошибки, не судите строго.
Обнимаю Вас.
Понравилась статья? Ставьте лайки, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ и оставайтесь в курсе самых интересных женских новостей.