Найти в Дзене
ЗДОРОВАЯ КУХНЯ

Вредны или полезны консервированные и замороженные продукты?

Оглавление

Здоровое питание воспринимается как дорогое. Но это не причина для того, чтобы отказываться от консервированных или замороженных овощей. И вот почему.

Соблюдение здоровой, сбалансированной диеты важно для предотвращения неинфекционных заболеваний. К сожалению, здоровую пищу часто считают роскошью, поскольку свежие продукты, фрукты с высоким содержанием антиоксидантов, таких как ягоды, а так же качественные источники белка, такие как постная говядина и морепродукты, могут быть дорогими.

Существует миф о том, что фрукты и овощи, переработанные путём консервирования и заморозки, не так полезны, как свежие, органические продукты. Однако исследования показали, что консервированные и/или замороженные продукты вполне могут стать частью здорового питания.

-2

Так, например, исследователи Государственного Университета Мичигана недавно установили, что консервированные и замороженные овощи и фрукты по своей питательности ни в чём не уступают свежим.

Ещё одним плюсом в пользу консервов является то, что их можно купить оптом и хранить в пределах установленных сроков годности, что в конечном итоге, обойдётся вам дешевле. Цены на межсезонные фрукты и овощи обычно колеблются в течение года, в то время как стоимость замороженных продуктов остаётся, в основном, стабильной.

-3

Для того, чтобы получить оптимальный набор питательных веществ, вы должны включать в свой рацион разные виды овощей, в том числе зелень, красные и оранжевые овощи, бобовые и крахмалистые овощи.

Особенно полезны для здоровья такие виды овощей, как стручковая фасоль, морковь, брокколи и цветная капуста.

-4

Что касается консервированных фруктов и овощей, вам нужно подумать немного более стратегически - некоторые консервы содержат сиропы и соусы с большим количеством сахара и натрия.

Вот несколько советов, как исключить или уменьшить содержание этих двух нежелательных компонентов:

· Промойте консервированные фрукты, овощи и бобовые, чтобы уменьшить содержание сахара и соли.

· Ищите, по возможности, варианты с низким содержанием натрия, или с низким содержанием соли.

· Используйте консервированные помидоры в качестве основы для соусов для пасты.

· Замените крахмалистые сладкие десерты на консервированный фруктовый коктейль (процедите и промойте, чтобы исключить сладкий сироп, или купите сорт без добавления сахара). Употребляйте их с обезжиренным йогуртом, для обогащения белком и придания сливочного вкуса.

-5

И ещё один совет, напоследок.

Старайтесь не покупать брендовые продукты известных марок, опять - таки, в целях экономии вашего бюджета.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал.

Спасибо заранее и до скорых встреч!