Оригинальная подача блинов с начинкой.
Блины жарят дома все, и делают их с различной начинкой. Но я хочу с Вами поделиться рецептом классных тонких блинов с различной начинкой, и оригинальным способом их подачи.
Какие основные трудности при употреблении таких блинов?
- рассыпается начинка
- грязные руки
Мой способ позволит исключит эти трудности. Вы получите удовольствие, не только от вкуса блинов, но, и от удобства еды. А так же Вас порадует это блюдо с эстетической точки зрения.
Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
Куриные яйца - 2 штуки
Сахарный песок - 0,5 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель - на кончике ножа
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Малосоленая красная рыба (форель или семга) - 150 грамм
Красная икра - 100 грамм
Листовой салат - 1 упаковка
Мягкий творожный сыр - 1 упаковка
Приготовление:
Первым делом мы должны приготовить тесто для блинов. Это очень важно, так как блины должны быть тонкими. В миску мы насыпаем сахарный песок, соль, разрыхлитель и яйца.
Все взбиваем миксером. Далее добавляем молоко, и опять взбиваем миксером. Далее добавляем воду, и опять взбиваем. Последним штрихом вливаем масло, перемешиваем. Тесто должно получится жидким, и не очень сладким.
Начинаем выпекать блины. На разогретую сковороду капаем немного растительного масла, затем наливаем тесто, и распределяем его по всей сковородки. После того, как блин немного подрумянился с нижней стороны, мы переворачиваем его, и дожариваем со второй стороны. Затем выкладываем блин на тарелку, и по данной схеме жарим остальные блины.
Теперь мы начинаем в блины заворачивать начинку. Рыбу режем на пластинки, либо брусочки. Далее берем блин, и намазываем на него ровным слоем сыр. Далее кладем в длину два кусочка рыбы. Заворачиваем блин в трубочку. Стараемся это сделать по плотнее. Потом берем острый нож, и нарезаем блин на кусочки. Получаются роллы из блинов. Выкладываем на тарелку роллы срезом на тарелку.
Второй вариант ролл немного отличается. На слой сыра мы вначале раскладываем листья салата, а затем рыбу. Далее готовим роллы как в предыдущем варианте.
И третий вариант роллов - это с красной икрой. Это самый простой, но при этом не менее красивый вариант роллов.
Вот, что у Вас получится. Приятного Вам аппетита.