Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Бездрожжевые лодочки с грибами и капустой

Тесто для лодочек бездрожжевое на воде с подсолнечным маслом холодного отжима. Начинка для лодочек из мороженых подосиновиков, пекинской капусты с луком и морковью. Блюдо для Поста в дни, когда едят масло.

Ингредиенты для «Бездрожжевые лодочки с грибами и капустой»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Бездрожжевые лодочки с грибами и капустой»:

-2

Нам нужно отварить грибы в подсоленной воде. Это можно сделать заранее. Делаем тесто. Муку смешиваем с сахаром и солью в посуде. Делаем углубление и наливаем в муку тёплую воду и подсолнечное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками, смазав их маслом. Тесто липкое. Скатываем в шар, перекладываем тесто в эмалированную посуду и даём ему постоять, пока делать будем начинку.

-3

На сковороду налила масло подсолнечное холодного отжима, разогрела его и выложила лук, порезанный мелко. Следом-кубиком мелким порезанную морковь. Убавила огонь и под крышкой потомила.

-4

Шумовкой выловила грибы отваренные в подсоленной воде, ещё притомила минут 5.

-5

Положила порезанную тонко пекинскую капуста. Она готовится очень быстро. Минут через 5 посолила, перемешала и сняла с огня. Начинка готова.

-6

Смазываем руки опять маслом. Делим тесто на 2 части. Формируем 2 прямоугольника. Я формировала прямо на форме. Она у меня антипригарная и тесто к ней не пристаёт. Можно делать на протвине, застелив его пекарской бумагой промасленной. Выкладываем по центру начинку, оставляя края, чтобы затем сформировать лодочку. Одна лодочка по величине примерно с два пирожка не очень больших.

-7

Обмазываем маслом лодочки сформированные и ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не пересушите тесто, оно без дрожжей и на воде.

-8

Готовы. Сильно лодочки не зарумянятся. Сверху тесто будет хрустящим. Я лодочки подала к грибному супу-лапше.

Я просто не смогла вылить отвар из-под подосиновиков и параллельно быстро сварила из него суп-лапшу. Процедила отвар грибной. Довела до кипения его, положила мелко резанный лук репчатый. Когда лук сварился, положила макаронные изделия, посолила по вкусу и сварила до готовности. В конце варки налила 1 ст. л. масла подсолнечного.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются