Найти тему
Елисеева Надежда

Вкусные пышные пирожки с грибами на основе сырых прессованных дрожжей пошаговый рецепт с фото

Пока я нахожусь в отпуске, надо максимально порадовать своих домочадцев свежей выпечкой. Представляю вашему вниманию вкусные, пышные пирожки с грибами на основе сырых дрожжей.

Эти пирожки получились великолепные, ароматные, с сытной и нежной начинкой.

В качестве начинки я буду использовать грибы шампиньоны. Я вообще неравнодушно отношусь к грибам, уж больно нравится мне этот продукт. Моя бы воля, везде бы добавляла грибы, во все блюда.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Молоко -1 стакан.
  • Мука – 350 гр.
  • Растительное масло -4 ст.ложки.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (чтобы смазать начинку)

Для начинки:

  • Шампиньоны -150 гр.
  • Луковица-1 шт.
  • Растительное масло для жарки.

В первую очередь подготовим тесто. Для этого сырые дрожжи соединяем с сахаром и солью в глубокой миске.

-2

Добавляем стакан теплого молока. Размешиваем все до однородной массы. Важно, чтобы дрожжи полностью растворились в воде.

-3

Следующий этап это мука, просеиваем муку через сито, добавляем растительное масло и месим тесто до тех пор, пока руки и миска не будут чистыми.

-4

Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, то можно еще немного добавить муки. По своей консистенции оно должно быть эластичным и мягким, как мочка уха.

-5

Накрываем миску крышкой или чистым вафельным полотенцем. Оставляем на 40 минут в покое.

-6

За это время тесто значительно увеличится в размерах. Его обминаем несколько раз и опять оставляем в покое на 20-30 минут.

Готовим начинку.

Для этого шампиньоны промываем. Трем на крупной терке или же нарезаем на небольшие произвольные брусочки.

-7

Луковицу очищаем, мелко шинкуем. Обжариваем лук с грибами несколько минут, периодически помешивая. Для этого 10 минут вполне достаточно.

-8

Перекладываем обжаренные грибы в тарелку, остужаем. Начинка готова.

Формируем пирожки.

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Предварительно силиконовый коврик, на котором я формирую выпечку, смазываю его растительным маслом. Чтобы тесто не прилипало.

Разделяю тесто на порционные кусочки. Колобки.

Каждый колобок раскатываю в небольшую лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Лепим пирожок.

-9

Пирожки выкладываем на противень. Предварительно на него я положила лист пергаментной бумаги, который также смазала растительным маслом.

-10

Промазываем пирожки взбитым до однородной массы яйцом. Включаем духовой шкаф на нагрев 180 градусов. Пока духовка нагревается, пирожки еще немного станут пышнее.

Отправляем запекаться при температуре 180 градусах 20 минут в режиме конвенция.

-11

Вкусные, пышные пирожки с грибами на основе сырых дрожжей готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, не забываем подписываться на канал и ставить лайки )

Еда
6,93 млн интересуются