Найти тему
уДачные советы

Котлеты из куриных сердечек и грудки

Очень вкусные и необычные котлеты получаются при сочетании куриных сердечек с куриной грудкой.

Небольшое ноу-хау в процессе позволяет придать им плотную текстуру и исключить ощущение наличия лука в котлетах.

Итак, всё просто.

Берем пару средних или одну очень крупную луковицу, режем на несколько частей и вместе с чесноком измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

Разбиваем в луковое пюре яйца, перемешиваем и крошим в эту массу четыре-пять кусков батона.

Перемешиваем и оставляем на полчасика до полного размягчения батона.

Сердечки моем, освобождаем от излишнего жира. Весь жирок удалять не нужно, иначе котлеты получатся суховатыми.

Измельчаем сердечки и филе грудки в блендере или через мясорубку.

К слову, при отсутствии блендера луковое пюре так же можно получить при использовании мелкоячеистой мясорубки.

Перемешиваем получившийся фарш и размокший в луковом пюре батон.

Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем убавляем огонь и, накрыв крышкой сковору, доводим котлеты до готовности.

При желании можно котлеты перед жаркой панировать.

-2

Подаем к столу с любым по вкусу гарниром.

К слову, куриные сердечки содержат много железа, так что котлетки получаются не только вкусные, но и полезные.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗