Очень вкусные и необычные котлеты получаются при сочетании куриных сердечек с куриной грудкой.
Небольшое ноу-хау в процессе позволяет придать им плотную текстуру и исключить ощущение наличия лука в котлетах.
Итак, всё просто.
Берем пару средних или одну очень крупную луковицу, режем на несколько частей и вместе с чесноком измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
Разбиваем в луковое пюре яйца, перемешиваем и крошим в эту массу четыре-пять кусков батона.
Перемешиваем и оставляем на полчасика до полного размягчения батона.
Сердечки моем, освобождаем от излишнего жира. Весь жирок удалять не нужно, иначе котлеты получатся суховатыми.
Измельчаем сердечки и филе грудки в блендере или через мясорубку.
К слову, при отсутствии блендера луковое пюре так же можно получить при использовании мелкоячеистой мясорубки.
Перемешиваем получившийся фарш и размокший в луковом пюре батон.
Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.
Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем убавляем огонь и, накрыв крышкой сковору, доводим котлеты до готовности.
При желании можно котлеты перед жаркой панировать.
Подаем к столу с любым по вкусу гарниром.
К слову, куриные сердечки содержат много железа, так что котлетки получаются не только вкусные, но и полезные.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗