Легкий, быстрый, а главное очень вкусный торт. Помню, когда делала этот торт, вся семья была в восторге.
Нам понадобится:
- мука 140г.
- яйца 2шт.
- молоко 250мл.
- сахар 5-6ст.л.
- какао 25г.
- сода 1/2ч.л.
- соль 1/3ч.л.
- растительное масло 2ст.л.
- сливки 450г.
- сливочный сыр 200-250г. (типа маскарпоне)
- украшения на свой вкус
Этот торт можно сделать и с фруктами или ягодами. Лучше всего подходят бананы или клубника. Но вы можете выбрать и другие.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком до однородности. Смешиваем муку, какао и соду. Будем добавлять к яйцам попеременно молоко и смесь сухих продуктов (во избежание комочков). Затем вливаем в тесто 100мл кипящей воды и перемешиваем. В конце добавляем растительное масло и в последний раз хорошо перемешиваем. (Если хотите, чтобы блины были потолще, то положите меньше молока.)
Разогреваем сковороду, затем смазываем её растительным маслом, наливаем небольшое количество теста и распределяем по сковороде. Жарим, примерно, по 30 секунд с каждой стороны. Проделываем тоже самое с остальными блинами, только уже не смазываем сковороду маслом.
Теперь сделаем крем. Сливочный сыр положим в миску и добавим к нему небольшое количество сливок, хорошо перемешаем венчиком до сметанообразной массы. Оставшиеся сливки взобьём миксером до максимальных пиков (сливки должны быть очень холодными!). Теперь смешаем взбитые сливки с сыром и перемешаем до однородности.
Собираем наш торт. Кладём блинчик и смазываем кремом (если вы делаете с фруктами, то на крем выложите порезанные фрукты), затем снова блинчик, крем и т.д. Завершающим слоем должен быть блинчик.
Украшаем на свой вкус и убираем в холодильник на час.
Наш торт готов, можно подавать!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Тонкие блины на молоке. Идеально выверенный рецепт.