Найти тему
Андриан Дриваль

Ленивые пельмени в томатном соусе

Замечательный вкус у этих пельменей! Готовятся легко и никого не оставят равнодушным. Приготовили все за два раза, много получилось. Рекомендую попробовать, это вкусно!
Начнем как обычно с приготовления теста. Мука, соль, яйцо и теплая вода.

тесто:

мука 300 гр

яйцо 1 шт

соль щепотка

вода (теплая) 1\2 стакана

начинка:

фарш 300 гр

соль, черный перец

лук 1 шт

помидоры 250 гр

сыр 200 гр
Тесто на пельмени должно быть плотным и эластичным. После замеса убираем в пакет (пленку) пусть отлежится.

-2

За это время приготовим начинку и соус. Лук порезанный мелким кубиком соединяем с фаршем, добавляем соль, черный перец и хорошо перемешиваем.

Тесто раскатаем в тонкий пласт и нарежем на полоски. На один край полоски выкладываем фарш после чего заворачиваем трубочку-колбаску.

-3

Быстро нарезаем колбаску на ленивые пельмени, по 1,5 см в длину. Очень аккуратные пельмешки получаются.

Выкладываем в подготовленную форму (моя размером 28*16 см), нарезанных пельменей хватило на два приготовления, так что складываем поплотнее.

-4

Для соуса использую замороженные с лета томаты (вы можете взять 2-3 помидора). Пробиваем погружным блендером, по вкусу добавляем соль и свежемолотый перец. Заливаем пельмени томатом и посыпаем натертым сыром.

-5

Запекаем в духовке минут 20-30, температура 200 градусов. Всем хорошего дня и приятного аппетита! Ленивые пельмени в томатном соусе

Еда
6,23 млн интересуются