Найти тему
Андриан Дриваль

Вкусные блинчики со сладкой начинкой

Блинчики с такой нежной воздушной творожной начинкой и ароматом вишни не только прекрасный десерт, но и отличный вариант для соблюдения старой традиции — встречи весны. Порадуйте своих близких и родных этим лакомством в масленичную неделю!

Видео рецепт:

YouTube2:40

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 250 грамм;

Молочная сыворотка - 800 мл.

Куриные яйца - 2 штуки;

Сахар - 2 ст. ложки;

Сода - ½ ч. ложки.

Соль - ½ ч. ложки;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

*

Для начинки:

Творог - 500 грамм;

Вишня без косточки – 1 стакан;

Сметана - 2 ст. ложки;

Сахарная пудра - 2 ст. ложки;

Ванильный сахар - ½ ч. ложки.

-2
-3

Приготовление:

1. Блинное тесто: В миску вливаю куриные яйца, добавляю сахар, слегка перемешиваю. Добавляю просеянную муку, соду и соль. Ещё раз перемешиваю. Вливаю постепенно разогретую сыворотку и размешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Вливаю растительное масло, перемешиваю и даю постоять массе 15-20 минут.

2. На сковородку диаметром 20 сантиметров вливаю несколько капель растительного масла для жарки первого блина. Вливаю порцию блинной смеси и жарю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Пока готовые блины остывают, готовлю начинку.

3. Творог протираю через сито, добавляю сахарную пудру, ванильный сахар и сметану, смесь перемешиваю вилкой до однородной массы. Вишню размораживаю, сливаю сок.

4. На тарелку выкладываю блинчик, покрываю поверхность блина творожной начинкой и выкладываю несколько ягод вишни. Сворачиваю блин конвертиком.

5. Готовые блины можно полить сиропом, мёдом и подать сметану. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются