Собственно, рецептов мяса в горшке - тьма, как и всяких иных запчастей от коровы, барашка и свинки. Вот и у меня скопилось примерно 2 кг бараньих ребер. Пожарить просто с луком? Так проще, а что, присыпать после чуть солью и черным свежемолотым и урча, под ледяную стопку..... Но сегодня вторник, и работать еще 2 дня, к тому же за окном настолько "приятная" погода, что хочется согреться. Я упоминал о некой мясной тарелке, куда входит баранина или говядина, помидоры, печеный баклажан, сладкий и горький перцы, соль и немного сумаха, тут я решил шагнуть немного дальше.
Итак, дано:
Примерно 2 кг бараньих ребер.
2 бакинских помидора (на вкус они ну не летние, но в принципе, для зимы очень не плохо).
1 сладкий перец.
1 баклажан (как его печь, я показывал в посте про баранью корейку).
чеснок (4 зубчика)
репчатый лук (я его кладу всегда много, мне нравится луковый аромат).
Перышко сельдерея, половинка моркови.
Немного соли, куркумы и зиры.
Даже с приготовлением ингредиентов, времени почти не тратится, поставили в духовку, забыли на два часа, "аромат попер", достали, проверили готовность, все. Чисто ленивое блюдо, прям Ленивый горшок:)
Овощи рубим , ну как душа пожелает: морковку на 4 части, сельдерей, как есть, лук полукольцами, перец чили, кольцами и так далее. Все рубим и в горшок (напоминаю, духовка уже греется как минут 20 на 200), перемешиваем, добавляем наши ребра, перемешиваем, ставим печься баклажан и заливаем наши помидоры кипятком, что б шкуру содрать. Затем все рубим: баклажан в труху, перец красный полосками, помидоры "в мясо", и в горшок, перемешиваем, добавляем немного зиры - сильна пряность, не переборщите, буквально щепотку разотрите в пальцах, хватит, немного куркумы и соли, сколько соли - смотрите сами, здесь почти половина без горки столовой ложки. Барашка молодой, а не старый, с ароматами козла!
Посыпали специями и перемешиваем все еще раз.
И в духовку, на два часа,, и делайте, что душа пожелает, моя пожелала блинов с семгой, пока блины мастерил, подошло и время горшка, поскольку мастерил я с перекурами и перерывами на кофе.
Здесь 25 штук, хватит на вечерний перекус:)
Тем временем от ароматов уже кружится голова, достаем горшок, открываем, дуреем, воруем сами у себя верхний кусочек, пережевываем, макаем хлеб в горшок, еще больше балдеем, закрываем, ведь это УЖИН:) Ну и обед заодно и да, помните, я жидкости вообще не доливал, здесь только соки овощей и самих ребрышек. А да, забыл, посыпьте свежей кинзой, ну или петрушкой, да можете хоть укропом, Ваше святое право! Не забудьте перемешать еще раз, ну и еще украсть кусочек:)))))
Приятного аппетита! На сегодня у меня все.