Всем доброго времени суток дорогие читатели моего канала!
Сегодня будем солить капусту упрощенным вариантом. Не надо долго стоять и шинковать. Капуста приготовленная этим способом получается даже вкуснее привычной.
Итак если вы решили приготовить эту вкуснятину, тогда вам понадобятся следующие ингредиенты:
1) - Капуста белокочанная - 3 кг,
2) - Морковь - 3 штуки,
3) - Чеснок - 6 зубчиков,
4) - Вода очищенная - 1,5 литра,
5) - Соль - 2 столовые ложки,
6) - Сахар - 7 столовых ложек,
7) - Уксус 9 процентный - 150 грамм,
8) - Черный молотый перец - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Первым делом готовим рассол . Для этого в кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар, уксус и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Далее, пока готовится рассол, подготавливаем капусту - моем, снимаем плохие верхние листики и режем на 8 -10 частей:
Теперь займемся морковью. Моем, чистим и трём на самой крупной тёрке. Добавляем морковь к капусте . Берем чеснок и мелко рубим его ножом и тоже отправляем к капусте с морковкой.
Далее, подготавливаем большую кастрюлю, в которой будет мариноваться наша капуста. Складываем туда подготовленные все овощи и заливаем закипевшим рассолом, хорошо перемешиваем.
Теперь даем остыть капусте при комнатной температуре и ставим в холодильник на одни сутки.
Через сутки капуста будет полностью готова к употреблению. Вот и всё. Этот способ и прост в приготовлении, не надо стоять и долго шинковать капусту и не надо ждать несколько дней, пока она засолится, так как в таком варианте приготовления, капуста готова уже через один день.
Всем приятного аппетита и до новых встреч.