Привет, друзья! :) Недавно я начал показывать вам национальные блюда народа саха (опубликованы ранее), который населяет прекрасную и снежную Якутию, и в которой я сам родился и прожил первые 28 лет. Особенность арктической гастрономии заключается в том, что исходных материалов для блюд не так много – климат слишком суров. В якутской кухне почти нет фруктов и овощей, она базируется на рыбе, мясе и молоке, и всех их производных. Сегодня покажу жирный, высококалорийный, но чрезвычайно простой и вкусный десерт – Чехон (Чохоон). Это продолжение другого национального блюда – Кобера, с той лишь разницей, что кобер просто взбивают, а в чехон добавляют варенье и замораживают его. Приготовим оба блюда. Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится (на 2 порции): Хорошее сливочное масло – 100 гр Молоко жирностью от 3,2% - 150-200 мл Варенье – любое и по вкусу. Можно заменить ягодами и сахаром Как готовить: Масло отог
Воздушный якутский десерт из молока и масла: Чохоон
15 марта 201915 мар 2019
3670
2 мин