Найти тему

Картофель в духовке: картошка гармошка

Ингредиенты для одной порции:

  • Картофель - 2 шт
  • Свинина - 80 г
  • Шампиньоны - 3 шт
  • Твердый сыр - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь специй - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Все еще ищете новое оригинальное блюдо, чтобы удивить гостей? Приготовьте запеченный картофель, картошка гармошка – это просто, вкусно и быстро.

-2

1. Подготавливаем все ингредиенты: желательно, чтобы размер клубней картофеля был примерно одинаковый, иначе время приготовления будет отличаться. Также я рекомендую брать грибы покрупнее, так как во время приготовления они уменьшатся.

-3

2. Картофель чистим, затем делаем надрезы через одинаковое расстояние, не рассекая клубень до конца, как показано на фото.

-4

3. Сыр, мясо и грибы тонко нарезаем – это начинка. Вместо свинины можно использовать бекон или сало, тогда блюдо получится с жирком.

-5

4. В разрезы картофеля поочередно вкладываем кусочки грибов, мяса и сыра (в любом порядке). Гармошка при этом будет раскрываться, поэтому закругленные края клубней лучше удалить – ровный срез нужен для устойчивости картофеля во время приготовления.

-6

5. Солим получившиеся заготовки. При желании можно использовать специи, но нужно учитывать, что крупно нарезанные травы при запекании будут обгорать.

-7

6. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее начиненные клубни. Готовим блюдо при 180 градусах в духовом шкафу. Время запекания варьируется от 40 до 60 минут в зависимости от размера картофеля.

-8

7. Готовый картофель - картошка гармошка выкладываем на блюдо и посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются