Найти тему
Кушать подано!

Пышные сырники с изюмом

Доброе утро, дорогие друзья! Спешу поделится с вами рецептом очень вкусного и полезного завтрака. Сырники, приготовленные по указанному рецепту, получаются вкусными и пышными, как булочки. Моим домашним такой завтрак по душе. Попробуйте и вы приготовить, уверена, что вам то же понравится!

Читайте так же рецепт приготовления пышных оладий к завтраку.

Для приготовления нам потребуется:

  • творог 360 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • изюм (без косточек) 100 грамм;
  • ванилин 2 грамма;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • соль 2 щепотки;
  • сахар 4 ч. ложки;
  • мука 3 ст. ложки + для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Для начала в глубокой миске творог разомнем вилкой. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и выливаем в миску с творогом.

Отдельно смешиваем 2 ст. ложки муки, соль, разрыхлитель и ванилин и соединяем с творожно-яичной смесью. Добавляем изюм и все хорошо перемешиваем. Руками замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

Из полученного теста формируем "пухленькие" круглые сырники, каждый обваляем в муке, и обжариваем сырники с обеих сторон на растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.

Готовые сырники подаем со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются