Два простых рецепта жульенов - с грибами и морепродуктами. Готовить не очень сложно, но блюдо украсит и воскресный обед, и праздничный стол. Если готовить для праздничного стола, то можно заранее подготовить все ингредиенты, незадолго до прихода гостей разложить по кокотницам и поставить в холодную духовку. А включить, когда все гости соберутся и сядут за стол (или через 15-20 минут после начала застолья) - чтобы не стоять у плиты, когда пришли гости и гарантированно не промахнуться со временем подачи. 1. Жульен с грибами Ингредиенты (на 6-8 кокотниц): грибы (шампиньоны или другие по желанию) - 300 г лук - 1 шт. масло сливочное - 1-2 ч. ложки мука - 2 ст. ложки без горки молоко - 150-200 г (или сливки, по желанию) масло растительное - 1-2 ст. ложки для обжарки сыр - 50-70 г соль, перец, мускатный орех - по вкусу Способ приготовления: Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Пока обжаривается лук, шампиньоны помыть и