Найти в Дзене
Елена Брага

Необычная закуска - маринованные перепелиные яйца

Много лет назад я увидела такой продукт в крупном оптовом гипермаркете. Купила, попробовала, мне очень понравилось. Но цена на одну маленькую баночку была довольно высокая. Потом подумала, почему бы дома самостоятельно не сделать подобную закуску? Все необходимое есть на прилавках, да и стоят продукты недорого. Так что, ловите рецепт. Нам понадобится: Яички отвариваем вкрутую (чтобы не трескались, добавьте немного соли в воду), ставим под холодную воду, затем отчищаем от скорлупы. Очень мелко режем чеснок, перец, мяту и кинзу. Можно также воспользоваться блендером. Переложите яйца в емкость, в которой будете их мариновать (можно в баночку). Положите туда получившуюся смесь с чесноком. Воду нужно вскипятить, а затем остудить до теплого состояния. Добавляем в нее соль и уксус, хорошенько перемешиваем и заливаем к яйцам. После того, как вода полностью остынет, убираем емкость в холодильник и оставляем там мариноваться пару дней. Маринованные яички готовы! Приятного аппетита! Понравилс

Много лет назад я увидела такой продукт в крупном оптовом гипермаркете. Купила, попробовала, мне очень понравилось. Но цена на одну маленькую баночку была довольно высокая. Потом подумала, почему бы дома самостоятельно не сделать подобную закуску? Все необходимое есть на прилавках, да и стоят продукты недорого. Так что, ловите рецепт. Нам понадобится:

  • перепелиные яйца - 20 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза - 20 гр.
  • острый перец чили - 1/2 стручка
  • мята - 3-4 листика
  • винный уксус - 5 ст.л.
  • вода - 250 мл
  • соль - 2 ч.л.
-2

Яички отвариваем вкрутую (чтобы не трескались, добавьте немного соли в воду), ставим под холодную воду, затем отчищаем от скорлупы.

Очень мелко режем чеснок, перец, мяту и кинзу. Можно также воспользоваться блендером.

Переложите яйца в емкость, в которой будете их мариновать (можно в баночку). Положите туда получившуюся смесь с чесноком.

Воду нужно вскипятить, а затем остудить до теплого состояния. Добавляем в нее соль и уксус, хорошенько перемешиваем и заливаем к яйцам.

После того, как вода полностью остынет, убираем емкость в холодильник и оставляем там мариноваться пару дней.

Маринованные яички готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Готовим сами грузинскую чурчхелу

Салат "Копакабана" с манго

Легкий салат с маринованным лососем