Скирли в Шотландии - довольно распространенная и популярная штука. Блюдо народное, а значит, и вариантов его приготовления - множество, и каждый из них - аутентичный, правильный и лучший. Кто-то жарит овсяные хлопья на сливочном масле, кто-то - на топленом утином жире, при этом используют как хлопья быстрого приготовления, так и обычное плющеное зерно. В качестве добавок используют фарш, бекон, мелко нарезанное мясо, сало, смешивают с луком, морковкой, зеленью, зеленым горошком. В общем и целом, скирли - очень простая еда, без изысков и наворотов.
Как приготовить скирли?
Ингредиенты:
400 г бекона;
2 стакана овсяных хлопьев (или плющеное зерно);
50 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Бекон. Для скирли лучше взять обычный отечественный продукт: он дешевле, и в нем меньше жира. Шкурку удалить.
- Нарезать тонюсенькими полосочками.
- На сковороде разогреть сливочное масло, выложить бекон и обжарить на среднем огне до хрустящего состояния.
- Шумовкой аккуратно собрать кусочки бекона, жир оставить в сковороде.
- Высыпать овсянку. Обжарить, помешивая, 3-7 минут. Посолить.
- В зависимости от от типа хлопьев долить воду: для плющеного зерна добавить столько, чтобы жидкости было примерно на 2 пальца больше уровня хлопьев. Овсянка "Экстра", разумеется, требует гораздо меньшего количества воды.
- Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, варить до готовности
- В конце выложить бекон, перемешать. Подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Скирли. Овсянка по-шотландски". Другие интересные рецепты каш можно найти в разделе "Крупы".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!