Найти в Дзене

Лимонный кекс

Оглавление

Лимонный кекс - один из самых любимых российским хозяйками рецептов. Он удивительно прост, но при этом безумно вкусен. У каждого в холодильнике найдется большинство ингредиентов. Такой кекс можно смело подавать на праздничный стол. А можно и просто побаловать себя и родных за семейным ужином. В этом рецепте мы украшаем кекс посыпками и яркой глазурью от Dr. Oetker! А как бы вы украсили этот кекс?)

Ингредиенты

Для теста:

0.5 ст. л. -
Разрыхлитель теста Dr. Oetker

1 упаковка -
Посыпка цветная «Звездочки» Dr. Oetker

1 упаковка -
Глазурь сахарная желтая Dr. Oetker

115 г -
Мягкое сливочное масло

180 г -
Сахар

2 шт. -
Яйца

190 г -
Мука

120 мл -
Йогурт или сметана

0.5 шт. -
Сок лимона

Лимонная цедра

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лимонного кекса.

-2

Шаг 2

В чашу кладем масло и сахар и взбиваем все миксером до кремообразного состояния.

-3

Шаг 3

В получившийся состав вбиваем два яйца и вновь тщательно перемешиваем при помощи миксера.

-4

Шаг 4

Натираем цедру двух лимонов, смешиваем с лимонным соком. Выливаем в тесто и тщательно перешиваем.Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью. Для лучшего соединения вводим муку в тесто постепенно, небольшими порциями, вымешивая после добавления каждой из них до однородности.

-5

Шаг 5

Вливаем кефир (йогурт или сметану) и размешиваем лопаткой или миксером на малой скорости. В ходе взбивания иногда соскребаем массу со стенок чаши для идеального смешивания.

-6

Шаг 6

Форму смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пристала к стенкам. Заполняем её получившимся тестом. (В процессе приготовления рецепт можно чуть-чуть нарушить, добавив в него цукаты.)

-7

Шаг 7

Печем кекс 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 C. Чтобы убедиться в готовности блюда, проткните зубочисткой. Выпечка должна быть мягкой и не налипать на зубочистку. (Необязательно проверять палочкой, допускается использование спички или другой тонкой деревянной палочки).

-8

Шаг 8

Кекс чуть-чуть остужаем, извлекаем из формы и перекладываем на решётку. Для этого вы можете использовать решётку из духового шкафа, перевернув её. Ждем до полного остывания.

-9

Шаг 9

Теперь можно приступать к украшению. Упаковку с глазурью кладем в горячую воду на 5 минут. Вынимаем, немного разминаем, обрезаем уголок и выливаем содержимое поверх кекса (желательно делать быстро, пока содержимое не загустело).Будьте осторожны! Сам пакетик может быть горячим.

-10

Шаг 10

На ваше усмотрение можно использовать разнообразные кондитерские посыпки для украшения, или просто припорошить кекс сахарной пудрой. Не ограничивайте свою фантазию!

-11


9
2У1П1

Блины
Блины

Представляю вашему вниманию еще один рецепт блинчиков. С крахмалом блины получаются более эластичные, такие блины легче фаршировать начинкой.

гредиенты 16 порций

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 упаковка

Кефир - 1 л

Яйцо - 3 шт.

Крахмал -2 ст. л.

Соль -1 щепотка

Сахар - 3 ст. л.

Мука - 7 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью

Шаг 2

В полученную смесь добавить сначала 1 стакан кефира и перемешать, а затем просеять муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Затем все хорошо перемешать, чтобы не было комочков

-13

Шаг 3

влить оставшийся кефир и растительное масло. Все перемеш

-14
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/limonnyy-keks_1/https://academy.oetker.ru/bliny/bliny-s-krakhmalom_6945/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!