Лимонный кекс - один из самых любимых российским хозяйками рецептов. Он удивительно прост, но при этом безумно вкусен. У каждого в холодильнике найдется большинство ингредиентов. Такой кекс можно смело подавать на праздничный стол. А можно и просто побаловать себя и родных за семейным ужином. В этом рецепте мы украшаем кекс посыпками и яркой глазурью от Dr. Oetker! А как бы вы украсили этот кекс?)
Ингредиенты
Для теста:
0.5 ст. л. -
Разрыхлитель теста Dr. Oetker
1 упаковка -
Посыпка цветная «Звездочки» Dr. Oetker
1 упаковка -
Глазурь сахарная желтая Dr. Oetker
115 г -
Мягкое сливочное масло
180 г -
Сахар
2 шт. -
Яйца
190 г -
Мука
120 мл -
Йогурт или сметана
0.5 шт. -
Сок лимона
Лимонная цедра
Способ приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лимонного кекса.
Шаг 2
В чашу кладем масло и сахар и взбиваем все миксером до кремообразного состояния.
Шаг 3
В получившийся состав вбиваем два яйца и вновь тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Шаг 4
Натираем цедру двух лимонов, смешиваем с лимонным соком. Выливаем в тесто и тщательно перешиваем.Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью. Для лучшего соединения вводим муку в тесто постепенно, небольшими порциями, вымешивая после добавления каждой из них до однородности.
Шаг 5
Вливаем кефир (йогурт или сметану) и размешиваем лопаткой или миксером на малой скорости. В ходе взбивания иногда соскребаем массу со стенок чаши для идеального смешивания.
Шаг 6
Форму смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пристала к стенкам. Заполняем её получившимся тестом. (В процессе приготовления рецепт можно чуть-чуть нарушить, добавив в него цукаты.)
Шаг 7
Печем кекс 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 C. Чтобы убедиться в готовности блюда, проткните зубочисткой. Выпечка должна быть мягкой и не налипать на зубочистку. (Необязательно проверять палочкой, допускается использование спички или другой тонкой деревянной палочки).
Шаг 8
Кекс чуть-чуть остужаем, извлекаем из формы и перекладываем на решётку. Для этого вы можете использовать решётку из духового шкафа, перевернув её. Ждем до полного остывания.
Шаг 9
Теперь можно приступать к украшению. Упаковку с глазурью кладем в горячую воду на 5 минут. Вынимаем, немного разминаем, обрезаем уголок и выливаем содержимое поверх кекса (желательно делать быстро, пока содержимое не загустело).Будьте осторожны! Сам пакетик может быть горячим.
Шаг 10
На ваше усмотрение можно использовать разнообразные кондитерские посыпки для украшения, или просто припорошить кекс сахарной пудрой. Не ограничивайте свою фантазию!
92У1П1
Представляю вашему вниманию еще один рецепт блинчиков. С крахмалом блины получаются более эластичные, такие блины легче фаршировать начинкой.
гредиенты 16 порций
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 упаковка
Кефир - 1 л
Яйцо - 3 шт.
Крахмал -2 ст. л.
Соль -1 щепотка
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 7 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью
Шаг 2
В полученную смесь добавить сначала 1 стакан кефира и перемешать, а затем просеять муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Затем все хорошо перемешать, чтобы не было комочков
Шаг 3
влить оставшийся кефир и растительное масло. Все перемеш
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/limonnyy-keks_1/https://academy.oetker.ru/bliny/bliny-s-krakhmalom_6945/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/